Artículo
La molécula de atrazina en el suelo se degrada mediante procesos químicos ymicrobiológicos, dependiendo de las propiedades físico-químicas, biológicas del suelo y defactores meteorológicos como temperatura y humedad. El objetivo fue evaluar el tiempode degradación y presencia de metabolitos en dos manejos agrícolas contrastantesdurante un periodo de tiempo posterior a la aplicación. El trabajo se realizó en un ensayode campo y pudimos observar que en un periodo menor a 30 días la concentración deatrazina se redujo en un 90% en los primeros 5 cm de profundidad The atrazine molecule in the soil is degraded by chemical and microbiological processes, depending on the physicochemical, biological properties of the substance and on meteorological factors such as temperature and humidity. The objective was to evaluate the time of degradation and the presence of metabolites in contrasting agricultural managements during a period after application. The work was carried out in a field trial and we could see that in a period less than 30 days the concentration of atrazine was reduced by 90% in the first 5 cm of depth.
Degradación de atrazina en rotaciones agrícolas sobre suelos molisoles del sudoeste chaqueño
Luzzi, Johana Ines
; Aparicio, Virginia Carolina
; Ledda, Alejandra Rosa; de Gerónimo, Eduardo
; Borrelli, Valeria; Acosta, José Luis
Fecha de publicación:
03/2021
Editorial:
Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo
Revista:
Ciencia del Suelo
ISSN:
0326-3169
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
Palabras clave:
MANEJO AGRICOLA
,
DISIPACION
,
HERBICIDAS
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Articulos de INSTITUTO DE INNOVACIÓN PARA LA PRODUCCIÓN AGROPECUARIA Y EL DESARROLLO SOSTENIBLE
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Citación
Luzzi, Johana Ines; Aparicio, Virginia Carolina; Ledda, Alejandra Rosa; de Gerónimo, Eduardo; Borrelli, Valeria; et al.; Degradación de atrazina en rotaciones agrícolas sobre suelos molisoles del sudoeste chaqueño; Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo; Ciencia del Suelo; 31; 1; 3-2021; 183-189
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