Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Barboza Rojas, Karina  
dc.contributor.author
Cavagnaro, Pablo Federico  
dc.contributor.author
Burba, José Luis  
dc.date.available
2022-11-01T12:02:17Z  
dc.date.issued
2019-11  
dc.identifier.citation
Barboza Rojas, Karina; Cavagnaro, Pablo Federico; Burba, José Luis; Perfil nutracéutico sensorial de cultivares de ajo en Mendoza; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Documentos institucionales; 135; 11-2019; 1-4  
dc.identifier.issn
0327-3709  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/175760  
dc.description.abstract
Habiendo gran diversidad en los ajos argentinos, tanto por sus características agronómicas como en las gastronómicas y nutracéuticas, parece un despropósito no encontrar estos en las góndolas de los supermercados etiquetados con información simple que le avise al consumidor sobre estas. Una forma rápida de caracterizar las propiedades nutracéuticas y sensoriales de las cultivares de ajo es a través del análisis de sólidos totales (que representan la aptitud de conservación), de piruvatos (que representa el picor) y fenoles totales (que representan la capacidad antioxidante o protección cardiovascular)...  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
AJO  
dc.subject
ALLIUM SATIVUM  
dc.subject
POLIFENOLES  
dc.subject
PUNGENCIA  
dc.subject
PIRUVATO  
dc.subject
PROPIEDADES NUTRACEUTICAS  
dc.subject.classification
Agricultura  
dc.subject.classification
Agricultura, Silvicultura y Pesca  
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS  
dc.title
Perfil nutracéutico sensorial de cultivares de ajo en Mendoza  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2022-10-25T14:41:34Z  
dc.journal.volume
135  
dc.journal.pagination
1-4  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
La Consulta  
dc.description.fil
Fil: Barboza Rojas, Karina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mendoza; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Mendoza-San Juan. Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Cavagnaro, Pablo Federico. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mendoza; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Mendoza-San Juan. Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Departamento de Producción Agropecuaria. Cátedra de Horticultura y Floricultura; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Burba, José Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Mendoza-San Juan. Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina  
dc.journal.title
Documentos institucionales  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://repositorio.inta.gob.ar/xmlui/handle/20.500.12123/10584