Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Barboza Rojas, Karina
dc.contributor.author
Cavagnaro, Pablo Federico
dc.contributor.author
Burba, José Luis
dc.date.available
2022-11-01T12:02:17Z
dc.date.issued
2019-11
dc.identifier.citation
Barboza Rojas, Karina; Cavagnaro, Pablo Federico; Burba, José Luis; Perfil nutracéutico sensorial de cultivares de ajo en Mendoza; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Documentos institucionales; 135; 11-2019; 1-4
dc.identifier.issn
0327-3709
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/175760
dc.description.abstract
Habiendo gran diversidad en los ajos argentinos, tanto por sus características agronómicas como en las gastronómicas y nutracéuticas, parece un despropósito no encontrar estos en las góndolas de los supermercados etiquetados con información simple que le avise al consumidor sobre estas. Una forma rápida de caracterizar las propiedades nutracéuticas y sensoriales de las cultivares de ajo es a través del análisis de sólidos totales (que representan la aptitud de conservación), de piruvatos (que representa el picor) y fenoles totales (que representan la capacidad antioxidante o protección cardiovascular)...
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
AJO
dc.subject
ALLIUM SATIVUM
dc.subject
POLIFENOLES
dc.subject
PUNGENCIA
dc.subject
PIRUVATO
dc.subject
PROPIEDADES NUTRACEUTICAS
dc.subject.classification
Agricultura
dc.subject.classification
Agricultura, Silvicultura y Pesca
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS
dc.title
Perfil nutracéutico sensorial de cultivares de ajo en Mendoza
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2022-10-25T14:41:34Z
dc.journal.volume
135
dc.journal.pagination
1-4
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
La Consulta
dc.description.fil
Fil: Barboza Rojas, Karina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mendoza; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Mendoza-San Juan. Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina
dc.description.fil
Fil: Cavagnaro, Pablo Federico. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mendoza; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Mendoza-San Juan. Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Departamento de Producción Agropecuaria. Cátedra de Horticultura y Floricultura; Argentina
dc.description.fil
Fil: Burba, José Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Mendoza-San Juan. Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina
dc.journal.title
Documentos institucionales
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://repositorio.inta.gob.ar/xmlui/handle/20.500.12123/10584
Archivos asociados