Evento
Propuesta de innovación metodológica: curso producción de bovinos
Bilbao, Gladys Noemí; Rubio, Roberto Adolfo; Pinto de Almeida Castro, Aldana María; Sánchez Chopa, Federico
; García Espil, Alberto; Gatius, Sofía; Nicolini, Emilio Santiago; Yurno, Oscar Alfredo; Sarramone, Claudio; Bergonzelli, Pablo
Tipo del evento:
Jornada
Nombre del evento:
1º Jornadas Institucionales de Enseñanza de la Ciencias y la Tecnología
Fecha del evento:
08/05/2017
Institución Organizadora:
Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias;
Título del Libro:
1º Jornadas Institucionales de Enseñanza de la Ciencias y la Tecnología
Título de la revista:
1º Jornadas Institucionales de Enseñanza de la Ciencias y la Tecnología
Editorial:
Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias
ISBN:
978-950-658-453-5
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
Los cursos Producción Bovinos de Leche y Producción Bovinos de Carne corresponden al Módulo Orientación en Producción Animal y se desarrollan en el primer cuatrimestre del sexto año de la carrera de Veterinarias, UNCPBA. La propuesta de innovación metodológica es integrar ambos cursos en un espacio curricular común que, garantizando el trabajo con la totalidad de los contenidos establecidos en el Plan de Estudios y optimizando los recursos humanos y materiales disponibles, los estudiantes alcancen conocimientos, actitudes y habilidades más amplias que si tomaran sólo uno de los cursos. La metodología y estrategias de trabajo contemplan un encuentro inicial en el mes de diciembre con los potenciales estudiantes y se les informa de la modalidad de trabajo. Al inicio de la cursada, los alumnos realizan la actividad de Práctica de Campo Inicial (PCI) que consiste en la asistencia de los estudiantes, durante dos semanas, a un establecimiento productivo donde participan de todas las tareas rurales y toman información, la cual será insumo para el tratamiento de las diferentes temáticas durante el curso. Para la toma de información se brinda al estudiante una Guía Práctica de Orientación (GPO) que abarca todos los aspectos de las actividades de un establecimiento productivo.
Palabras clave:
METODOLOGÍA
,
INNOVACIÓN
,
BOVINOS
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Eventos(CIVETAN)
Eventos de CENTRO DE INVESTIGACION VETERINARIA DE TANDIL
Eventos de CENTRO DE INVESTIGACION VETERINARIA DE TANDIL
Citación
Propuesta de innovación metodológica: curso producción de bovinos; 1º Jornadas Institucionales de Enseñanza de la Ciencias y la Tecnología; Tandil; Argentina; 2017; 57-57
Compartir