Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Artículo

La irrupción de la cuestión agroalimentaria en la agenda pública: Un análisis de proyectos legislativos durante 2020 en la provincia de Santa Fe

Título: The agri-food issue irruption in the public agenda: An analysis of legislation projects during 2020 in Santa Fe province
Marichal, Maria EugeniaIcon ; Bonet, Ana MaríaIcon ; Passeggi, Delia Maria; Scolnik, Nadina
Fecha de publicación: 12/2021
Editorial: Universidad Nacional de Rosario
Revista: Perspectivas
ISSN: 2525-1112
Idioma: Español
Tipo de recurso: Artículo publicado
Clasificación temática:
Derecho

Resumen

 
Este trabajo tiene por objeto analizar propuestas provinciales de regulación de la cuestión agroalimentaria a partir del relevamiento y sistematización de quince proyectos de ley presentados durante el año 2020 en la Legislatura de la Provincia de Santa Fe. Se identificaron tres ejes centrales que funcionan como rasgos comunes en los proyectos: producción y distribución local, educación nutricional y formación agroalimentaria, e institucionalización de la participación ciudadana. Del análisis de estos ejes se concluye que en la agenda legislativa provincial comienzan a emerger estrategias públicas orientadas hacia una transición agroalimentaria.
 
This work aims to analyze provincial proposals for regulation of the agri-food issue based on the survey and systematization of fifteen bills presented during 2020 at the Santa Fe Province´s Legislature. Three central points are identified and analyzed as common features: local production and distribution, nutritional education and agri-food training, and institutionalization of civic participation. From these points analysis is concluded that public strategies oriented towards an agri-food transition are beginning to emerge.
 
Palabras clave: SOBERANÍA ALIMENTARIA , DERECHO HUMANO A LA ALIMENTACION , PROYECTOS LEGISLATIVOS , LEGISLATURA SANTA FE
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 276.2Kb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/167512
URL: https://perspectivasrcs.unr.edu.ar/index.php/PRCS/article/view/519
DOI: https://doi.org/10.35305/prcs.vi12.519
Colecciones
Articulos(CCT - SANTA FE)
Articulos de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - SANTA FE
Citación
Marichal, Maria Eugenia; Bonet, Ana María; Passeggi, Delia Maria; Scolnik, Nadina; La irrupción de la cuestión agroalimentaria en la agenda pública: Un análisis de proyectos legislativos durante 2020 en la provincia de Santa Fe; Universidad Nacional de Rosario; Perspectivas; 6; 12; 12-2021; 363-683
Compartir
Altmétricas
 

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES