Artículo
¿Cómo utilizar la información generada por la secuenciación de genomas vegetales en Agronomía?: Un caso con aplicación al mejoramiento genético de tomate
Cambiaso, Vladimir
; Pereira Da Costa, Javier Hernán
; Picardi, Liliana Amelia; Pratta, Guillermo Raúl
; Zorzoli, Roxana; Rodriguez, Gabriel Rodolfo
Fecha de publicación:
08/2019
Editorial:
Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias
Revista:
Agromensajes de la Facultad
ISSN:
1669-8584
e-ISSN:
2591-4383
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
El tomate (Solanum lycopersicum L.) es una de las hortalizas de mayor importancia a nivel nacional e internacional debido al nivel de consumo, producción y de ingresos que genera. Tanto el mercado como los sistemas productivos se dividen en función del destino de la producción en tomates para consumo en fresco y tomates para industria. Esta división se consolidó a mediados de los años 60 cuando se logró desarrollar materiales mejor adaptados a la cosecha mecánica provocando incluso la separación de los programas de mejoramiento en función de los diferentes objetivos productivos de cada sistema (Rasmussen 1968)...
Palabras clave:
SOLANUM SPP
,
GENOMICA
,
MEJORAMIENTO
,
BIODIVERSIDAD
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Articulos de INST. DE INVESTIGACIONES EN CIENCIAS AGRARIAS DE ROSARIO
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Citación
Cambiaso, Vladimir; Pereira Da Costa, Javier Hernán; Picardi, Liliana Amelia; Pratta, Guillermo Raúl; Zorzoli, Roxana; et al.; ¿Cómo utilizar la información generada por la secuenciación de genomas vegetales en Agronomía?: Un caso con aplicación al mejoramiento genético de tomate; Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias; Agromensajes de la Facultad; 54; 8-2019; 11-14
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