Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Libro

Impactos de la actividad agropecuaria sobre la biodiversidad en la ecorregión pampeana: impactos de la expansión agrícola y de la intensificación de la agricultura y de la ganadería de campo con algunas recomendaciones de manejo para su mitigación

Bilenca, David NorbertoIcon ; Codesido, MarianoIcon ; Gonzalez Fischer, Carlos MariaIcon ; Perez Carusi, Lorena CynthiaIcon
Fecha de publicación: 2009
Editorial: Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
ISBN: 978-987-1623-26-6
Idioma: Español
Clasificación temática:
Ecología

Resumen

Una de las definiciones habituales señala a los agroecosistemas como ecosistemas que son manejados por el hombre con la finalidad de producir alimentos y fibras (y, más recientemente también, combustibles), por lo que son sometidos a frecuentes e intensas modificaciones tanto de sus componentes bióticos como abióticos (Soriano y Aguiar 1998). Algunos de los factores bióticos manejados incluyen la productividad y la composición de especies (qué cultivos introducir, qué plantas y animales controlar, etc.), en tanto que entre los factores abióticos que son modificados figuran la disponibilidad de nutrientes o la humedad del suelo, entre muchos otros. Además de los componentes físicos y biológicos, las características de los agroecosistemas dependen de factores socioeconómicos, como las tendencias de mercado, las políticas comerciales de las empresas, los precios y las políticas fiscales y de subsidios, que influyen tanto sobre los tipos de alimentos y fibras que se han de producir como sobre los sistemas de producción y los paquetes tecnológicos que se han de emplear.
Palabras clave: ACTIVIDAD AGROPECUARIA , BIODIVERSIDAD , ECORREGIÓN PAMPEANA , EXPANSIÓN AGRÍCOLA , GANADERÍA
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Tamaño: 1.825Mb
Formato: PDF
.
Solicitar
Licencia
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/161739
URL: https://inta.gob.ar/edicionesINTA
Colecciones
Libros(IEGEBA)
Libros de INSTITUTO DE ECOLOGIA, GENETICA Y EVOLUCION DE BS. AS
Libros(OCA CIUDAD UNIVERSITARIA)
Libros de OFICINA DE COORDINACION ADMINISTRATIVA CIUDAD UNIVERSITARIA
Citación
Bilenca, David Norberto; Codesido, Mariano; Gonzalez Fischer, Carlos Maria; Perez Carusi, Lorena Cynthia; Impactos de la actividad agropecuaria sobre la biodiversidad en la ecorregión pampeana: impactos de la expansión agrícola y de la intensificación de la agricultura y de la ganadería de campo con algunas recomendaciones de manejo para su mitigación; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; 2009; 44
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES