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dc.date.available
2022-07-04T20:45:38Z
dc.identifier.citation
Gamboa, Juliana; (2022): Morphological and color features of berries subjected to microwaves drying. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. (dataset). http://hdl.handle.net/11336/161229
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/161229
dc.description.abstract
Dataset accounted the information of 19 features (2676 samples) reduced in 3 PCA's. Among the 19 initial features, seven morphological and colour features (area, enclosing rectangular area, height, width, radius, brightness and saturation retentions) extracted from 1150 images of individual strawberry samples during drying processing, 490 for fresh (FR) and 660 for osmotically-dried (OD) samples were analyzed. Additionally, dataset contains information about samples and drying kinetics. Information about sample type (FR and OD, coated and non-coated) and time categories during MW drying was also included.
dc.rights
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.title
Morphological and color features of berries subjected to microwaves drying
dc.type
dataset
dc.date.updated
2022-07-01T15:27:53Z
dc.description.fil
Fil: Gamboa, Juliana. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina
dc.rights.embargoDate
2023-06-30
dc.datacite.PublicationYear
2022
dc.datacite.Creator
Gamboa, Juliana
dc.datacite.affiliation
Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos
dc.datacite.publisher
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
dc.datacite.subject
Alimentos y Bebidas
dc.datacite.subject
Otras Ingenierías y Tecnologías
dc.datacite.subject
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS
dc.datacite.subject
Ciencias de la Información y Bioinformática
dc.datacite.subject
Ciencias de la Computación e Información
dc.datacite.subject
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS
dc.datacite.subject
Control Automático y Robótica
dc.datacite.subject
Ingeniería Eléctrica, Ingeniería Electrónica e Ingeniería de la Información
dc.datacite.subject
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS
dc.datacite.date
07-2021
dc.datacite.DateType
Creado
dc.datacite.language
eng
dc.datacite.version
1.0
dc.datacite.description
La información contenida en este repositorio proviene del análisis de 1150 imágenes de berries durante un proceso de secado asistido por microondas. Se informan características morfológicas y de color extraídas de las imágenes a diferentes tiempos de secado utilizando scripts de Python de lectura de imágenes y segmentación (HSV) mediante la librería OpenCV. Adicionalmente se utilizaron scripts para el cálculo de las cajas (rectangular and circular boxes) que contienen a las rodajas para calcular medidas morfológicas. Las variables que inician con "Ret" hacen referencia al % de retención de las características evaluadas, para color: Hue, Saturación y Brillo (HSV) y para características morfológicas: HE, RA, WE y AREA.
El dataset finalDf es un merge de los datasets df_sinPCA.csv y Dataset_drying. Adicionalmente se relacionaron las siguientes tareas de pre-procesamiento: limpieza de columnas innecesarias, NaN's y tratamiento de outliers, escalado y reducción de variables a 3 PCA's.
dc.datacite.DescriptionType
Otro
dc.datacite.FundingReference
2162-2017-PICT
dc.datacite.FunderName
Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva. Agencia Nacional de Promoción Científica y Tecnológica. Fondo para la Investigación Científica y Tecnológica
dc.subject.keyword
MACHINE LEARNING
dc.subject.keyword
DATA SCIENCE
dc.subject.keyword
FOOD QUALITY MONITORING
dc.subject.keyword
DRYING PROCESSES
dc.datacite.resourceTypeGeneral
dataset
dc.conicet.datoinvestigacionid
1661
dc.datacite.awardTitle
Impacto de tecnologías emergentes de procesamiento en la calidad de frambuesas congeladas (IQF) durante tratamientos combinados de deshidratación osmótica y microondas.
dc.datacite.geolocation
La Plata
dc.datacite.formatedDate
2021
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