Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Leblanc, Jean Guy Joseph
![Se ha confirmado la validez de este valor de autoridad por un usuario](/themes/CONICETDigital/images/authority_control/invisible.gif)
dc.contributor.author
del Carmen, Silvina Andrea
![Se ha confirmado la validez de este valor de autoridad por un usuario](/themes/CONICETDigital/images/authority_control/invisible.gif)
dc.contributor.author
de Moreno, Maria Alejandra
![Se ha confirmado la validez de este valor de autoridad por un usuario](/themes/CONICETDigital/images/authority_control/invisible.gif)
dc.date.available
2022-06-16T11:01:45Z
dc.date.issued
2015
dc.identifier.citation
Leblanc, Jean Guy Joseph; del Carmen, Silvina Andrea; de Moreno, Maria Alejandra; Uso de bacterias lácticas modificadas genéticamente contra colitis: producción de enzimas antioxidantes por bacterias lácticas para la prevención de inflamación intestinal; Editorial Académica Española; 2015; 80
dc.identifier.isbn
978-3-659-09140-7
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/159904
dc.description.abstract
Las Bacterias lácticas (BL) constituyen microorganismos muy importantes tecnológicamente ya que son muy usados en la producción de diferentes alimentos fermentados. Su importancia en la salud es cada vez mayor, dado que muchas cepas presentan características probióticas. En este trabajo se examinaron los efectos anti-inflamatorios de BL productoras de Cat y SOD usando un modelo de enfermedad de Crohn inducida por TNBS en ratón. Se evaluó el peso corporal, la translocación microbiana a hígado, la morfología e histología intestinal, las actividades enzimáticas y la concentración de citoquinas en los fluidos intestinales. Los animales alimentados con las cepas de Lb. casei BL23 productoras de Cat o SOD mostraron mayor recuperación de la pérdida de peso, una actividad enzimática de vida corta en el intestino y menor extensión en la inflamación en comparación con los animales que recibieron cepas no productoras de estas enzimas o que no recibieron suplementación bacteriana. Este estudio sugiere que cepas de BL modificadas genéticamente productoras de enzimas antioxidantes podrían usarse para prevenir o disminuir la severidad de patologías intestinales causadas por ROS.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Editorial Académica Española
![Se ha confirmado la validez de este valor de autoridad por un usuario](/themes/CONICETDigital/images/authority_control/invisible.gif)
dc.rights
info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
ENZIMAS ANTIOXIDANTES
dc.subject
INFLAMACION
dc.subject
BACTERIAS LACTICAS
dc.subject.classification
Biotecnología relacionada con la Salud
![Se ha confirmado la validez de este valor de autoridad por un usuario](/themes/CONICETDigital/images/authority_control/invisible.gif)
dc.subject.classification
Biotecnología de la Salud
![Se ha confirmado la validez de este valor de autoridad por un usuario](/themes/CONICETDigital/images/authority_control/invisible.gif)
dc.subject.classification
CIENCIAS MÉDICAS Y DE LA SALUD
![Se ha confirmado la validez de este valor de autoridad por un usuario](/themes/CONICETDigital/images/authority_control/invisible.gif)
dc.title
Uso de bacterias lácticas modificadas genéticamente contra colitis: producción de enzimas antioxidantes por bacterias lácticas para la prevención de inflamación intestinal
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/book
dc.type
info:ar-repo/semantics/libro
dc.date.updated
2022-05-10T14:31:01Z
dc.journal.pagination
80
dc.journal.pais
Alemania
![Se ha confirmado la validez de este valor de autoridad por un usuario](/themes/CONICETDigital/images/authority_control/invisible.gif)
dc.journal.ciudad
Saarbrücken
dc.description.fil
Fil: Leblanc, Jean Guy Joseph. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos; Argentina
dc.description.fil
Fil: del Carmen, Silvina Andrea. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos; Argentina
dc.description.fil
Fil: de Moreno, Maria Alejandra. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos; Argentina
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.eae-publishing.com/catalog/details/store/cn/book/978-3-659-09140-7/uso-de-bacterias-l%C3%A1cticas-modificadas-gen%C3%A9ticamente-contra-colitis?search=Uso%20de%20bacterias%20l%C3%A1cticas%20modificadas%20geneticamente%20contra%20colitis
Archivos asociados
![](/themes/CONICETDigital/images/thumb_default.png)
Tamaño:
11.65Mb
Formato:
PDF