Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Leblanc, Jean Guy Joseph  
dc.contributor.author
del Carmen, Silvina Andrea  
dc.contributor.author
de Moreno, Maria Alejandra  
dc.date.available
2022-06-16T11:01:45Z  
dc.date.issued
2015  
dc.identifier.citation
Leblanc, Jean Guy Joseph; del Carmen, Silvina Andrea; de Moreno, Maria Alejandra; Uso de bacterias lácticas modificadas genéticamente contra colitis: producción de enzimas antioxidantes por bacterias lácticas para la prevención de inflamación intestinal; Editorial Académica Española; 2015; 80  
dc.identifier.isbn
978-3-659-09140-7  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/159904  
dc.description.abstract
Las Bacterias lácticas (BL) constituyen microorganismos muy importantes tecnológicamente ya que son muy usados en la producción de diferentes alimentos fermentados. Su importancia en la salud es cada vez mayor, dado que muchas cepas presentan características probióticas. En este trabajo se examinaron los efectos anti-inflamatorios de BL productoras de Cat y SOD usando un modelo de enfermedad de Crohn inducida por TNBS en ratón. Se evaluó el peso corporal, la translocación microbiana a hígado, la morfología e histología intestinal, las actividades enzimáticas y la concentración de citoquinas en los fluidos intestinales. Los animales alimentados con las cepas de Lb. casei BL23 productoras de Cat o SOD mostraron mayor recuperación de la pérdida de peso, una actividad enzimática de vida corta en el intestino y menor extensión en la inflamación en comparación con los animales que recibieron cepas no productoras de estas enzimas o que no recibieron suplementación bacteriana. Este estudio sugiere que cepas de BL modificadas genéticamente productoras de enzimas antioxidantes podrían usarse para prevenir o disminuir la severidad de patologías intestinales causadas por ROS.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Editorial Académica Española  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/closedAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
ENZIMAS ANTIOXIDANTES  
dc.subject
INFLAMACION  
dc.subject
BACTERIAS LACTICAS  
dc.subject.classification
Biotecnología relacionada con la Salud  
dc.subject.classification
Biotecnología de la Salud  
dc.subject.classification
CIENCIAS MÉDICAS Y DE LA SALUD  
dc.title
Uso de bacterias lácticas modificadas genéticamente contra colitis: producción de enzimas antioxidantes por bacterias lácticas para la prevención de inflamación intestinal  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/book  
dc.type
info:ar-repo/semantics/libro  
dc.date.updated
2022-05-10T14:31:01Z  
dc.journal.pagination
80  
dc.journal.pais
Alemania  
dc.journal.ciudad
Saarbrücken  
dc.description.fil
Fil: Leblanc, Jean Guy Joseph. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos; Argentina  
dc.description.fil
Fil: del Carmen, Silvina Andrea. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos; Argentina  
dc.description.fil
Fil: de Moreno, Maria Alejandra. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos; Argentina  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.eae-publishing.com/catalog/details/store/cn/book/978-3-659-09140-7/uso-de-bacterias-l%C3%A1cticas-modificadas-gen%C3%A9ticamente-contra-colitis?search=Uso%20de%20bacterias%20l%C3%A1cticas%20modificadas%20geneticamente%20contra%20colitis