Libro
Agroecología para existir: La creación de modos de vivir y trabajar en el agro pampeano cordobés
Fecha de publicación:
2022
Editorial:
Antropofagia
ISBN:
978-987-1983-52-0
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
Este trabajo explora etnográficamente experienciasagroecológicas en la región pampeana de Argentina. La mirada centrada en las prácticas sociales y la pregunta antropológica por el cómo hacen (cotidianamente) para producir de un modo ecológico en un contexto deconcentración productiva y sojización del uso del suelo, permite reponer lalógica que organiza y estructura las acciones, decisiones y afectos en unconjunto de establecimientos agropecuarios. Capítulo a capítulo se reconstruyen experiencias que ponenen movimiento la creatividad social para desplegar proyectos de soberaníaalimentaria y productiva; pero al mismo tiempo, se observa las formas imbricadasen las que se presenta, en la vida de las personas, aquello que llamamosagronegocio y agroecología. Por último, el texto ofrece un acercamiento a la densa tramade relaciones multi-especies que son condición de posibilidad de co-produciralimentos en esta región del agropampeano cordobés.
Palabras clave:
AGROECOLOGIA
,
ETNOGRAFIA
,
RELACIONES MULTIESPECIES
,
SOBERANIA ALIMENTARIA
Archivos asociados
Tamaño:
10.01Mb
Formato:
PDF
.
Licencia
Identificadores
Colecciones
Libros(CIECS)
Libros de CENTRO DE INVESTIGACIONES Y ESTUDIO SOBRE CULTURA Y SOCIEDAD
Libros de CENTRO DE INVESTIGACIONES Y ESTUDIO SOBRE CULTURA Y SOCIEDAD
Citación
Cravero, Romina Beatriz; Agroecología para existir: La creación de modos de vivir y trabajar en el agro pampeano cordobés; Antropofagia; 2022; 150
Compartir