Evento
Efectos antitrombóticos "in vivo" del tetrasulfato de quercetina aislado de Flaveria bidentis en un modelo experimental de trombosis en ratones
Guglielmone, Hugo; Agnese, Alicia Mariel; Núñez Montoya, Susana Carolina
; Cabrera, Jose Luis
; Cuadra, Gabriel R.
Tipo del evento:
Reunión
Nombre del evento:
IV Reunión conjunta de Sociedades de Biología de la República Argentina: Nuevas Evidencias y Cambios de Paradigmas en Ciencias Biológicas
Fecha del evento:
09/09/2020
Institución Organizadora:
Sociedad Argentina de Biología;
Sociedad de Biología de Cuyo;
Asociación de Biología de Tucumán;
Título del Libro:
IV Reunión conjunta de Sociedades de Biología de la Republica Argentina: “Nuevas Evidencias y Cambios de Paradigmas en Ciencias Biológicas”
Editorial:
Sociedad Argentina de Biología
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
El flavonoide tetrasulfato de quercetina (QTS), un producto natural aislado de Flaveria bidentis (L.) Kuntze, demostró previamente "in vitro" que inhibe la agregación plaquetaria y que posee importantes efectos anticoagulantes y profibrinolíticos. Nosotros diseñamos el presente estudio para determinar los efectos antitrombóticos de QTS "in vivo", en un modelo experimental de trombosis en ratones macho C57BL/6 usando un test de tromboembolismo pulmonar agudo.
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Eventos(IFEC)
Eventos de INST. DE FARMACOLOGIA EXPERIMENTAL DE CORDOBA
Eventos de INST. DE FARMACOLOGIA EXPERIMENTAL DE CORDOBA
Eventos(IMBIV)
Eventos de INST.MULTIDISCIPL.DE BIOLOGIA VEGETAL (P)
Eventos de INST.MULTIDISCIPL.DE BIOLOGIA VEGETAL (P)
Citación
Efectos antitrombóticos "in vivo" del tetrasulfato de quercetina aislado de Flaveria bidentis en un modelo experimental de trombosis en ratones; IV Reunión conjunta de Sociedades de Biología de la República Argentina: Nuevas Evidencias y Cambios de Paradigmas en Ciencias Biológicas; Virtual; Argentina; 2020; 247-247
Compartir