Libro
Nutrición mineral y vitamínica de bovinos
Fazzio, Luis Emilio; Mattioli, Guillermo Alberto; Picco, Sebastian Julio
; Relling, Alejandro Enrique
; Rosa, Diana Esther
Fecha de publicación:
2013
Editorial:
CCB Academic Press
ISBN:
978-987-29573-1-5
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
El presente trabajo brinda información elemental para estudiantes y profesionales que deben comprender y ajustar la nutrición mineral y vitamínica en los sistemas productivos de bovinos más importantes de Argentina. No se trata de una exhaustiva revisión de la totalidad de los minerales y vitaminas existentes, por el contrario busca ser breve y acotada a los tópicos que se repiten como consultas desde el medio. Por esta razón, sólo incluye como macroelementos al calcio, fósforo, magnesio, cloro y sodio, dejando al potasio y al azufre dentro de otros capítulos en los que adquiere un rol práctico. Abordará entre los microelementos al cobre, zinc, selenio, manganeso, cromo e yodo. Las vitaminas serán abordadas en los aspectos que los autores consideran básicos para las A, D y E liposolubles, agregándose algunos aspectos del complejo B. Esta obra apoyará las tareas docentes de grado y de posgrado realizada por el grupo de trabajo del Laboratorio de Nutrición Mineral de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Plata.
Palabras clave:
Minerales
,
Vitaminas
,
Bovinos
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Libros(IGEVET)
Libros de INST.DE GENETICA VET ING FERNANDO NOEL DULOUT
Libros de INST.DE GENETICA VET ING FERNANDO NOEL DULOUT
Citación
Fazzio, Luis Emilio; Mattioli, Guillermo Alberto; Picco, Sebastian Julio; Relling, Alejandro Enrique; Rosa, Diana Esther; Nutrición mineral y vitamínica de bovinos; CCB Academic Press; 1; 2013; 267
Compartir