Evento
Efecto de la proteína SPINK3 sobre la capacidad fertilizante de espermatozoides de carnero criopreservados
Greco, Micaela Belen
; Nicolli, Anabella Rita
; Hozbor, Federico; Ledesma, Alba; Soler Valls, Ana Josefa; Zalazar, Lucia
; Cesari, Andreina
Tipo del evento:
Congreso
Nombre del evento:
42º Congreso Argentino de Producción Animal
Fecha del evento:
15/10/2019
Institución Organizadora:
Asociacion Argentina de Produccion Animal;
Título de la revista:
Revista Argentina de Produccion Animal
Editorial:
Asociacion Argentina de Produccion Animal
ISSN:
2314-324X
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
El ganado ovino es una especie de interés regional para Argentina. Las apariciones de diversas biotecnologías reproductivas han facilitado la difusión de material genético en los sistemas productivos a un costo relativamente bajo. En la especie ovina el uso de la IA se limita a la aplicación de semen fresco/refrigerado por vía cervical, ya que los procesos de congelación y descongelación reducen la vida media de los espermatozoides y su capacidad fecundante. De este modo resulta de importancia estudiar alternativas que permitan mejorar las condiciones del semen ovino criopreservado. En nuestro laboratorio estudiamos proteínas decapacitantes. Así, hemos reportado que la proteína de vesícula seminal murina SPINK3 mejora aspectos tales como la motilidad, viabilidad y el estado de la membrana espermática de espermatozoides de carnero congelados/descongelados cuando es agregada luego de la descongelación. El objetivo general de este trabajo fue evaluar la capacidad fertilizante de espermatozoides de carnero criopreservados utilizando un medio de congelación suplementado con distintas dosis de la proteína recombinante heteróloga SPINK3.
Palabras clave:
Cryopreservacion
,
Espermatozoides de carnero
,
Proteinas recombinantes
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Citación
Efecto de la proteína SPINK3 sobre la capacidad fertilizante de espermatozoides de carnero criopreservados; 42º Congreso Argentino de Producción Animal; Bahia Blanca; Argentina; 2019; 169-169
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