Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Galian, David Florentino
dc.contributor.author
Tactaca, Eloy
dc.contributor.author
Tactaca, Patricia
dc.contributor.author
Alvarez, Susana Beatriz
dc.contributor.author
Geronazzo, Antonela Patricia
dc.contributor.author
Alvarracín, Adriana
dc.contributor.other
Echazú, Elias Fernando
dc.contributor.other
Bilbao, Lucas Nicolas
dc.date.available
2022-04-25T18:16:04Z
dc.date.issued
2018
dc.identifier.citation
Galian, David Florentino; Tactaca, Eloy; Tactaca, Patricia; Alvarez, Susana Beatriz; Geronazzo, Antonela Patricia; et al.; Experiencia de investigación acción participativa en cultivos andinos con autoinsumos agroecológicos: Comunidad Rural de Coctaca, Humahuaca, Jujuy; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; 2018; 83-90
dc.identifier.isbn
978-987-521-950-2
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/155740
dc.description.abstract
El objetivo de la experiencia fue evaluar un biol a base de lombricompuesto sobre parámetros de crecimiento y rendimiento de maíz y papa andina, con productores del paraje de Coctaca. En maíz se utilizó Te de lombricompuesto (BFL) y en papa (BFL) y BFL combinado con una cepa local de Trichoderma spp. La evaluación se realizó al momento de la cosecha en la misma parcela. En maíz se midió altura de planta, número de mazorcas por planta y peso de mazorcas; en papa: número de tubérculos por planta, peso de tubérculos por planta y categorías de tubérculos por planta: grandes (G), medianos (M) y papines (P). El período fue de septiembre 2014 a abril 2015. Todos los parámetros analizados fueron superiores o iguales al compararlos con los testigos. Esta primera experiencia en Coctaca inició un proceso de aprendizaje para todos los involucrados, que permitirá fortalecer el acompañamiento y la sistematización de futuras experiencias y seguir promoviendo los sistemas agroecológicos.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
AGRICULTURA FAMILIAR
dc.subject
INVESTIGACIÓN
dc.subject
EXTENSIÓN EN EL MEDIO RURAL
dc.subject.classification
Otras Ciencias Agrícolas
dc.subject.classification
Otras Ciencias Agrícolas
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS
dc.title
Experiencia de investigación acción participativa en cultivos andinos con autoinsumos agroecológicos: Comunidad Rural de Coctaca, Humahuaca, Jujuy
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro
dc.date.updated
2021-12-13T19:18:48Z
dc.journal.pagination
83-90
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Salta
dc.description.fil
Fil: Galian, David Florentino. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina
dc.description.fil
Fil: Tactaca, Eloy. No especifíca;
dc.description.fil
Fil: Tactaca, Patricia. No especifíca;
dc.description.fil
Fil: Alvarez, Susana Beatriz. No especifíca;
dc.description.fil
Fil: Geronazzo, Antonela Patricia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Salta; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina. Universidad Nacional de Jujuy; Argentina
dc.description.fil
Fil: Alvarracín, Adriana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://inta.gob.ar/documentos/produccion-institucional-proyecto-regional-1232205
dc.conicet.paginas
427
dc.source.titulo
Producción institucional: Proyecto Regional “Fortalecimiento de los procesos de desarrollo territorial de la Quebrada de Humahuaca y los valles de altura de Salta y Jujuy”
Archivos asociados