Capítulo de Libro
Caracterización de los sistemas cabriteros en la Quebrada de Humahuaca, Jujuy
Título del libro: Fortalecimiento de los procesos de desarrollo territorial de la Quebrada de Humahuaca y los valles de altura de Salta y Jujuy
Fecha de publicación:
2018
Editorial:
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
ISBN:
978-987-521-953-3
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
La Quebrada de Humahuaca, en la provincia de Jujuy, presenta características climáticas, topográficas y edafológicas particulares que limitan el desarrollo de la producción ganadera. Dentro de la Agricultura Familiar (AF), una de las principales actividades de sustento es la producción caprina, lo cual genera la necesidad de recabar la mayor información posible acerca de esta práctica en la región (Manual sobre Desertificación, s/f), teniendo en cuenta el papel que juega la producción caprina en la AF, y considerando que los sistemas productivos campesinos son escasamente conocidos, especialmente en el caso de generar propuestas que permitan mejorar la calidad de vida y de trabajo de las familias cabriteras. Por estos motivos resulta relevante estudiar los componentes, oportunidades y falencias del sistema, con el objetivo de fortalecer las actividades cabriteras que actualmente se desarrollan.
Palabras clave:
AGRICULTURA FAMILIAR
,
INVESTIGACION
,
EXTENSIÓN EN EL MEDIO RURAL
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Capítulos de libros(CCT - SALTA-JUJUY)
Capítulos de libros de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - SALTA-JUJUY
Capítulos de libros de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - SALTA-JUJUY
Citación
Quiroga Roger, Juan Alfonso; Barbarich, María Florencia; Quiroga Mendiola, Mariana; Caracterización de los sistemas cabriteros en la Quebrada de Humahuaca, Jujuy; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; 2018; 177-193
Compartir