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dc.contributor.author
Martinez, Marcela Lilian
dc.contributor.author
Maestri, Damian
dc.date.available
2022-04-13T14:27:00Z
dc.date.issued
2015
dc.identifier.citation
Martinez, Marcela Lilian; Maestri, Damian; Aceites vegetales no tradicionales: Guía para la producción y evaluación de la calidad; Brujas; 2015; 118
dc.identifier.isbn
978-987-1925-39-1
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/155186
dc.description.abstract
Varias especies vegetales arbóreas (nuez, almendro, avellana, pistacho) y herbáceas (chía, sésamo) poseen semillas comestibles que almacenan cantidades considerables de aceite de gran valor alimenticio. Este libro ha sido concebido con la finalidad de alentar el creciente interés por su elaboración y consumo. Estos aceites no tradicionales pueden obtenerse con relativa facilidad mediante procedimientos puramente físicos o mecánicos, conservando íntegra su composición en ácidos grasos esenciales y otros componentes de importancia nutricional y terapéutica. Con la publicación de esta obra científico-técnica se pretende allanar en parte las dificultades que puede encontrar el profesional empresario o técnico para comprender y acometer exitosamente los procedimientos que se emplean para la obtención delos aceites y la evaluación de su calidad. El texto ha sido escrito además con una perspectiva educativa para estudiantes de carreras universitarias afines ala temática. Para lograr tales objetivos, se ha puesto énfasis en aspectos teóricos relacionados a las operaciones de extracción de los aceites, las variables que intervienen y su influencia sobre la eficiencia de los procesos, la composición y la valoración de la calidad de los productos obtenidos. La bibliografía existente que trata los temas desarrollados en este libro es muy amplia a la vez que dispersa. En este sentido, la presentación del mismo responde también al deseo de ofrecer un texto en idioma castellano, con contenidos integrados y actualizados, y abundantes datos experimentales, que pueda ofrecer herramientas útiles para resolver problemas tecnológicos relacionados a la obtención y evaluación de la calidad de aceites vegetales.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Brujas
dc.rights
info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
ACEITES VEGETALES NO TRADICIONALES
dc.subject
PROCESOS DE EXTRACCIÓN
dc.subject
COMPOSICIÓN
dc.subject
EVALUACIÓN DE LA CALIDAD
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS
dc.title
Aceites vegetales no tradicionales: Guía para la producción y evaluación de la calidad
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/book
dc.type
info:ar-repo/semantics/libro
dc.date.updated
2022-03-30T20:42:10Z
dc.journal.pagination
118
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Córdoba
dc.description.fil
Fil: Martinez, Marcela Lilian. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas Físicas y Naturales. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina
dc.description.fil
Fil: Maestri, Damian. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas Físicas y Naturales. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://bibliotecadigital.editorialbrujas.com.ar/library/publication/aceites-vegetales-no-tradicionales-guia-para-la-produccion-y-evaluacion-de-calidad
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Tamaño:
9.025Mb
Formato:
PDF