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dc.contributor.author
Rocha Parra, Andres Felipe 
               
            
 
               
            dc.contributor.author
Ribotta, Pablo Daniel 
               
            
 
               
            dc.contributor.author
Ferrero, Cristina 
               
            
 
               
            dc.contributor.author
Gómez, Manuel
               
            
dc.date.available
2022-03-25T15:45:29Z
               
            
dc.date.issued
2020
               
            
dc.identifier.citation
Caracterizacion fisicoquímica y funcional del bagazo de mezclas de harina de trigo con bagazo de pera,un subproducto de la industria de jugos de fruta; XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos y XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos; Buenos Aires; Argentina; 2019; 1-4
               
            
dc.identifier.isbn
978-987-22165-9-7
               
            
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/153900
               
            
dc.description.abstract
La utilización de harinas integrales para la elaboración de panificados y otros productostiene una limitante importante en el enranciamiento de los lípidos (provocado por laactividad de las enzimas lipasas), presentes fundamentalmente en el germen. Es por elloque, cuando se trabaja con harinas obtenidas a partir de la molienda del grano entero, esfundamental su inactivación. El maíz pisingallo es una buena fuente de harina apta paraproductos libres de gluten y por su alto contenido de vitamina E y fibra, sería de interésutilizarla en forma integral para la obtención de productos de una mayor calidadnutricional. El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de diferentes tratamientos térmicossobre la actividad enzimática en granos enteros de maíz pisingallo, como paso previo a lamolienda. Por ser la enzima peroxidasa, también presente en el grano, más termorresistenteque las lipasas, se la utiliza como indicador de la efectividad de un tratamiento térmicosobre la actividad de estas últimas.
               
            
dc.format
application/pdf
               
            
dc.language.iso
spa
               
            
dc.publisher
Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios
               
            
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
               
            
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
               
            
dc.subject
Bagazo de pera
               
            
dc.subject
Pera
               
            
dc.subject
Subproducto
               
            
dc.subject
Harina de trigo
               
            
dc.subject
Jugos de fruta
               
            
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas 
               
            
 
               
            dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías 
               
            
 
               
            dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS 
               
            
 
               
            dc.title
Caracterizacion fisicoquímica y funcional del bagazo de mezclas de harina de trigo con bagazo de pera,un subproducto de la industria de jugos de fruta
               
            
dc.type
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dc.type
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dc.date.updated
2022-03-16T19:46:36Z
               
            
dc.journal.pagination
1-4
               
            
dc.journal.pais
Argentina 
               
            
 
               
            dc.journal.ciudad
Buenos Aires
               
            
dc.description.fil
Fil: Rocha Parra, Andres Felipe. Universidad Nacional de Rio Negro. Centro de Investigaciones y Transferencia de Rio Negro. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigaciones y Transferencia de Rio Negro; Argentina
               
            
dc.description.fil
Fil: Ribotta, Pablo Daniel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina
               
            
dc.description.fil
Fil: Ferrero, Cristina. Facultad de Ciencias Exactas, Universidad Nacional de la Plata; Argentina. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina
               
            
dc.description.fil
Fil: Gómez, Manuel. Universidad de Valladolid; España
               
            
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dc.conicet.rol
Autor 
               
            
 
               
            dc.conicet.rol
Autor 
               
            
 
               
            dc.conicet.rol
Autor 
               
            
 
               
            dc.conicet.rol
Autor 
               
            
 
               
            dc.coverage
Internacional
               
            
dc.type.subtype
Congreso
               
            
dc.description.nombreEvento
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos y XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
               
            
dc.date.evento
2019-11-20
               
            
dc.description.ciudadEvento
Buenos Aires
               
            
dc.description.paisEvento
Argentina 
               
            
 
               
            dc.type.publicacion
Book
               
            
dc.description.institucionOrganizadora
Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios
               
            
dc.description.institucionOrganizadora
Asociación Latinoamericana y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos
               
            
dc.source.libro
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos y XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
               
            
dc.date.eventoHasta
2019-11-22
               
            
dc.type
Congreso
               
            
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