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dc.contributor.author
Sosa, Ayelen Morena  
dc.contributor.author
Giordano Maffioly, Nicolas  
dc.contributor.author
Martinez, Luis Manuel  
dc.contributor.author
Alonso, Silvia del Valle  
dc.date.available
2022-02-03T16:51:53Z  
dc.date.issued
2020  
dc.identifier.citation
Sosa, Ayelen Morena; Giordano Maffioly, Nicolas; Martinez, Luis Manuel; Alonso, Silvia del Valle; Aguaribay y Arándanos: Principios activos como aditivos alimentarios en aceites; Editorial Académica Española; 2020; 120  
dc.identifier.isbn
978-620-0-36824-9  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/151277  
dc.description.abstract
Los aceites sufren de modificaciones y procesos oxidativos durante la cocción que pueden tener efectos nocivos en la salud. Esto impulsó el diseño de nuevas metodologías de administración de diversas sustancias activas (como es el caso de antioxidantes) y así retrasar el deterioro de alimentos sin modificar sus propiedades organolépticas ni calidad nutricional. Recientemente se produjo un creciente interés en alternativas naturales en la industria alimenticia y en consecuencia aumentó la necesidad de optimizar la efectividad de los conservantes utilizados. Entre ellos, se encuentran los extractos naturales cuyas propiedades se pueden ver afectadas por condiciones de almacenamiento y aspectos relacionados al procesamiento. Las micropartículas lipídicas sólidas (SLM) pueden ser utilizadas como transportadores de extractos etanólicos de Aguaribay (Schinus molle Linn) y arándanos (Vaccinium myrtillus). Para aplicar el sistema desarrollado se seleccionó el aceite de uva por ser uno de los aceites comerciales más inestables debido a su bajo procesamiento, haciéndolo una matriz alimentaria ideal.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Editorial Académica Española  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/closedAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
ANTIOXIDANTES  
dc.subject
NANOPARTÍCULAS  
dc.subject
LÍPIDOS  
dc.subject
NATURAL  
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas  
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías  
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS  
dc.title
Aguaribay y Arándanos: Principios activos como aditivos alimentarios en aceites  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/book  
dc.type
info:ar-repo/semantics/libro  
dc.date.updated
2021-07-19T18:49:11Z  
dc.journal.pagination
120  
dc.journal.pais
España  
dc.description.fil
Fil: Sosa, Ayelen Morena. Universidad Nacional de Quilmes. Departamento de Ciencia y Tecnología. Laboratorio de Biomembranas; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Giordano Maffioly, Nicolas. Universidad Nacional de Quilmes. Departamento de Ciencia y Tecnología. Laboratorio de Biomembranas; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Martinez, Luis Manuel. Universidad Nacional de Quilmes. Departamento de Ciencia y Tecnología. Laboratorio de Biomembranas; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Alonso, Silvia del Valle. Universidad Nacional de Quilmes. Departamento de Ciencia y Tecnología. Laboratorio de Biomembranas; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.eae-publishing.com/catalog/details/store/ru/book/978-620-0-36824-9/aguaribay-y-ar%C3%A1ndanos-:?search=Aguaribay%20y%20Ar%C3%A1ndanos