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dc.contributor.author
Sosa, Ayelen Morena
dc.contributor.author
Giordano Maffioly, Nicolas
dc.contributor.author
Martinez, Luis Manuel
dc.contributor.author
Alonso, Silvia del Valle
dc.date.available
2022-02-03T16:51:53Z
dc.date.issued
2020
dc.identifier.citation
Sosa, Ayelen Morena; Giordano Maffioly, Nicolas; Martinez, Luis Manuel; Alonso, Silvia del Valle; Aguaribay y Arándanos: Principios activos como aditivos alimentarios en aceites; Editorial Académica Española; 2020; 120
dc.identifier.isbn
978-620-0-36824-9
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/151277
dc.description.abstract
Los aceites sufren de modificaciones y procesos oxidativos durante la cocción que pueden tener efectos nocivos en la salud. Esto impulsó el diseño de nuevas metodologías de administración de diversas sustancias activas (como es el caso de antioxidantes) y así retrasar el deterioro de alimentos sin modificar sus propiedades organolépticas ni calidad nutricional. Recientemente se produjo un creciente interés en alternativas naturales en la industria alimenticia y en consecuencia aumentó la necesidad de optimizar la efectividad de los conservantes utilizados. Entre ellos, se encuentran los extractos naturales cuyas propiedades se pueden ver afectadas por condiciones de almacenamiento y aspectos relacionados al procesamiento. Las micropartículas lipídicas sólidas (SLM) pueden ser utilizadas como transportadores de extractos etanólicos de Aguaribay (Schinus molle Linn) y arándanos (Vaccinium myrtillus). Para aplicar el sistema desarrollado se seleccionó el aceite de uva por ser uno de los aceites comerciales más inestables debido a su bajo procesamiento, haciéndolo una matriz alimentaria ideal.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Editorial Académica Española
dc.rights
info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
ANTIOXIDANTES
dc.subject
NANOPARTÍCULAS
dc.subject
LÍPIDOS
dc.subject
NATURAL
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS
dc.title
Aguaribay y Arándanos: Principios activos como aditivos alimentarios en aceites
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/book
dc.type
info:ar-repo/semantics/libro
dc.date.updated
2021-07-19T18:49:11Z
dc.journal.pagination
120
dc.journal.pais
España
dc.description.fil
Fil: Sosa, Ayelen Morena. Universidad Nacional de Quilmes. Departamento de Ciencia y Tecnología. Laboratorio de Biomembranas; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
dc.description.fil
Fil: Giordano Maffioly, Nicolas. Universidad Nacional de Quilmes. Departamento de Ciencia y Tecnología. Laboratorio de Biomembranas; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
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Fil: Martinez, Luis Manuel. Universidad Nacional de Quilmes. Departamento de Ciencia y Tecnología. Laboratorio de Biomembranas; Argentina
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Fil: Alonso, Silvia del Valle. Universidad Nacional de Quilmes. Departamento de Ciencia y Tecnología. Laboratorio de Biomembranas; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.eae-publishing.com/catalog/details/store/ru/book/978-620-0-36824-9/aguaribay-y-ar%C3%A1ndanos-:?search=Aguaribay%20y%20Ar%C3%A1ndanos
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Formato:
PDF