Libro
Introducción a la química orgánica
Fecha de publicación:
2013
Editorial:
Universidad Nacional de La Plata
ISBN:
978-950-34-0998-5
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
Esta obra ha sido concebida atendiendo a las características del Curso de Química Orgánica que ofrecemos en la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales de la UNLP a nuestros alumnos del primer año de las Carreras de Ingeniería Agronómica e Ingeniería Forestal, así como del segundo año de la Licenciatura en Biología. En la misma incorporamos elementos didácticos que hemos introducido y mejorado gradualmente durante varios años, logrando un cierto grado de originalidad de la presentación. La mayoría de los textos existentes de Química Orgánica contempla las necesidades de cursos para estudiantes de Ciencias Químicas, o disciplinas fuertemente relacionadas. Así, por sobreabundancia como por no pertinencia de gran parte de los tópicos, este tipo de obras no resulta adecuado para su uso como texto de cabecera en los cursos citados. El conocimiento de las propiedades de los compuestos de interés biológico es de la mayor importancia en la formación de los alumnos; los conocimientos aportados son básicos para asignaturas posteriores como Bioquímica y Fitoquímica, Fisiología Vegetal, etc. Además de abordar el estudio de los lípidos, hidratos de carbono, y proteínas, la obra presenta los principales metabolitos secundarios de origen vegetal, y además los compuestos heterocíclicos.
Palabras clave:
Química Orgánica
,
Estructura-Reactividad
,
Grupos Funcionales
,
Grupos
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Libros(CINDECA)
Libros de CENTRO DE INV EN CS.APLICADAS "DR.JORGE J.RONCO"
Libros de CENTRO DE INV EN CS.APLICADAS "DR.JORGE J.RONCO"
Citación
Autino, Juan Carlos; Romanelli, Gustavo Pablo; Ruiz, Diego Manuel; Introducción a la química orgánica; Universidad Nacional de La Plata; 2013; 445
Compartir