Artículo
Por una salud de hierro
Hidalgo, Melisa Jazmin
; Lezcano, Cesar Adrian
; Fechner, Diana Corina
; Martínez, Ramón Alberto
; Miño, Eva G. S.; Obregón, Lorena; Pellerano, Roberto Gerardo
Fecha de publicación:
06/2020
Editorial:
Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura
Revista:
Extensionismo, Innovación y Transferencia Tecnológica
ISSN:
2422-6424
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
La deficiencia del hierro es una de las deficiencias nutricionales más prevalentes en la sociedad actual, y la principal causa de anemia a escala mundial según la Organización Mundial de la Salud. El hierro cumple diversas funciones biológicas, en especial al transportar y almacenar el oxígeno mediante la hemoglobina y la mioglobina, respectivamente, además de actuar como cofactor de varias enzimas. La educación nutricional es un elemento fundamental de los programas de alimentación y nutrición en hogares, escuelas y universidades. Es necesario la creación de conciencia respecto a la implementación de una alimentación variada y equilibrada, que suministre las cantidades requeridas de hierro y mejore los niveles de absorción del mismo.
Palabras clave:
Nutriente
,
alimento
,
educación
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Articulos de INSTITUTO DE QUIMICA BASICA Y APLICADA DEL NORDESTE ARGENTINO
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Citación
Hidalgo, Melisa Jazmin; Lezcano, Cesar Adrian; Fechner, Diana Corina; Martínez, Ramón Alberto; Miño, Eva G. S.; et al.; Por una salud de hierro; Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Extensionismo, Innovación y Transferencia Tecnológica; 6; 6-2020; 1-5
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