Artículo
Para la olla durante la pandemia: Economía popular y cuidados colectivos
Fecha de publicación:
04/2020
Editorial:
Universidad Nacional de San Martin
Revista:
Anfibia
ISSN:
2344-9365
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
Cuatro millones de personas que forman parte la economía popular enfrentan un problema: si pierden la calle, no pueden trabajar; si no trabajan, no comen. La pandemia no solo ataca la salud pública, también refuerza desigualdades históricas y torna aún más precaria la vida en los barrios. Aunque las organizaciones conocen cómo es afrontar una crisis: lo hicieron en 1989, en 2001 y durante los cuatro años de Cambiemos. María Inés Fernández Álvarez, Florencia Pacífico y Dolores Señorans destacan que el Estado es vital para contrarrestar los efectos recesivos del aislamiento y dicen que hoy el desafío es fortalecer las redes de cuidado colectivo y generar formas de solidaridad aún en la distancia.
Palabras clave:
Economia popular
,
Organizaciones sociales
,
Pandemia COVDI 19
,
COVID-19
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Articulos(SEDE CENTRAL)
Articulos de SEDE CENTRAL
Articulos de SEDE CENTRAL
Citación
Fernandez Alvarez, Maria Ines; Pacífico, Florencia Daniela; Señoras, Dolores; Rognoli, Martín; Para la olla durante la pandemia: Economía popular y cuidados colectivos; Universidad Nacional de San Martin; Anfibia; 4-2020; 1-16
Compartir