Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Fallico, Maximiliano José  
dc.contributor.author
Sambeth, Jorge Enrique  
dc.contributor.author
Giannuzzi, Leda  
dc.contributor.other
Bozzano, Horacio Rodolfo  
dc.contributor.other
Canevari, Tomás  
dc.date.available
2021-09-01T01:01:34Z  
dc.date.issued
2020  
dc.identifier.citation
Fallico, Maximiliano José; Sambeth, Jorge Enrique; Giannuzzi, Leda; Remoción biológica de Microcystis aeruginosa a partir de Achromobacter xylosoxidans, microorganismo aislado del Río de la Plata; Universidad Nacional de La Plata; 16; 2020; 320-342  
dc.identifier.isbn
9789878348667  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/139373  
dc.description.abstract
El aumento de las floraciones de cianobacterias, ligado al cambio climáticoy la eutrofización de cuerpos de agua, es una preocupacióna nivel mundial. Estos microorganismos son de amplia distribucióngeográfica y se los puede encontrar tanto en ambientes acuáticoscomo terrestres. Numerosas especies de diversos géneros que habitanreservorios y cuerpos de agua dulce, en determinadas condicionesambientales (altas temperaturas, aumento de nutrientes −sistemaseutrofizados−) pueden causar problemas al medio ambiente y a lasalud humana y animal. En dichas condiciones, se produce un incrementosignificativo de la biomasa en horas o días, llamada floracioneso blooms.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universidad Nacional de La Plata  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
cianobacterias  
dc.subject
Microcystis aeruginosa  
dc.subject
microcistinas  
dc.subject.classification
Conservación de la Biodiversidad  
dc.subject.classification
Ciencias Biológicas  
dc.subject.classification
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS  
dc.title
Remoción biológica de Microcystis aeruginosa a partir de Achromobacter xylosoxidans, microorganismo aislado del Río de la Plata  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart  
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro  
dc.date.updated
2021-08-20T19:55:10Z  
dc.journal.volume
16  
dc.journal.pagination
320-342  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
La Plata  
dc.description.fil
Fil: Fallico, Maximiliano José. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Sambeth, Jorge Enrique. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Ciencias Aplicadas "Dr. Jorge J. Ronco". Universidad Nacional de la Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Ciencias Aplicadas; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Giannuzzi, Leda. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/library?a=d&c=libros&d=Jpm1267  
dc.conicet.paginas
554  
dc.source.titulo
Transformar diálogos de saberes en diálogos de haceres: Ciencia, comunidad y políticas públicas