Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Nanni, María Luz
dc.contributor.author
Segura, Carlos
dc.contributor.author
Alemanno, Gabriela
dc.contributor.author
Kirschbaum, Daniel Santiago
dc.contributor.author
Galmarini, Claudio Romulo
dc.contributor.other
Paunero, Ignacio Eugenio
dc.contributor.other
Spotorno, Viviana Graciela
dc.date.available
2021-08-26T12:56:00Z
dc.date.issued
2020
dc.identifier.citation
Nanni, María Luz; Segura, Carlos; Alemanno, Gabriela; Kirschbaum, Daniel Santiago; Galmarini, Claudio Romulo; Comportamiento varietal de plantas de pimiento para pimentón (Capsicum annuum L.) en dos ambientes de los Valles Calchaquíes; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; 2020; 66-69
dc.identifier.isbn
978-987-8333-28-1
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/138967
dc.description.abstract
El pimentón es una de las especias más buscadas a nivel mundial. El interés por este cultivo ha aumentado como consecuencia de la demanda creciente de pimentón molido y oleorresina por parte del mercado internacional.En Argentina, la zona productora de pimiento para pimentón se concentra en los Valles Calchaquíes, ubicados a lo largo del valle del Río Santa María, en las provincias de Catamarca (departamento Santa María, Belén), Tucumán (departamento Tafí del Valle: Amaicha del Valle, Quilmes, Colalao del Valle) y Salta (departamento Cachi, San Carlos y algunas localidades del Valle de Lerma). El clima de los valles proporciona las condiciones óptimas para el desarrollo del cultivo del pimiento para pimentón. La aridez, la amplitud térmica, la insolación, la altitud son algunas de las características favorables para alcanzar valores organolépticos deseados para este cultivo. Sin embargo, los rendimientos que obtienen son bajos debido, entre otras causas, al material vegetal empleado, incidencia de enfermedades, mala calidad de semilla y al mal manejo del riego. El objetivo de este trabajo fue evaluar distintas variables del rendimiento en variedades de pimentón en dos ambientes de los Valles Calchaquíes.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
PIMIENTO PARA PIMIENTÓN
dc.subject
CAPSICUM ANNUUM L
dc.subject
CULTIVARES
dc.subject.classification
Otras Agricultura, Silvicultura y Pesca
dc.subject.classification
Agricultura, Silvicultura y Pesca
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS
dc.title
Comportamiento varietal de plantas de pimiento para pimentón (Capsicum annuum L.) en dos ambientes de los Valles Calchaquíes
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro
dc.date.updated
2021-07-30T18:22:00Z
dc.journal.pagination
66-69
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Buenos Aires
dc.description.fil
Fil: Nanni, María Luz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Tucuman-Santiago del Estero. Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina
dc.description.fil
Fil: Segura, Carlos. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria. Centro Regional Tucuman-santiago del Estero. Estacion Experimental.agropecuaria Famailla. Agencia de Extension Rural Valles Calchaquies.; Argentina
dc.description.fil
Fil: Alemanno, Gabriela. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria. Centro Regional Catamarca-la Rioja. Estacion Experimental Agropecuaria Catamarca. Agencia de Extension Rural Belen.; Argentina
dc.description.fil
Fil: Kirschbaum, Daniel Santiago. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Tucuman-Santiago del Estero. Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina
dc.description.fil
Fil: Galmarini, Claudio Romulo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Mendoza-San Juan. Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mendoza; Argentina
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://inta.gob.ar/sites/default/files/intasp_memoria_tecnica_plataforma_tecnolog_aromaticas_1.pdf
dc.conicet.paginas
152
dc.source.titulo
Plataformas tecnológicas y comerciales para aromáticas cultivadas, nativas y medicinales
Archivos asociados