Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Capítulo de Libro

La enseñanza de la química de los alimentos a través de actividades de investigación y extensión

Título del libro: Enseñanza y Divulgación de la Química y la Física

Lamas, Daniela LorenaIcon
Otros responsables: Pinto Cañón, Gabriel; Sanchez Martín, Manuela
Fecha de publicación: 2012
Editorial: Ibergarceta
ISBN: 9788415452249
Idioma: Español
Clasificación temática:
Educación General

Resumen

Los avances de las tecnologías de la información y comunicación, generan impactos significativos en los procesos educativos, permitiendo el acceso a nuevos modelos de enseñanza.  El objeto de la presente comunicación, es exponer la experiencia sobre un proyecto de actividades didácticas extracurriculares en forma presencial y virtual,  para apoyar el proceso de enseñanza-aprendizaje, desarrolladas en la cátedra de Tecnología de Alimentos III de la Universidad Provincial del Sudoeste, Argentina. En esta actividad, los alumnos relacionaron su cotidianidad con los conocimientos adquiridos en clase y con información técnica que compilaron como una tarea de investigación a través de la plataforma y el campus virtual de la universidad. Los resultados del proyecto, probados y evaluados, muestran que estas actividades refuerzan el aprendizaje de los contenidos curriculares de la asignatura y aumentan el interés de los alumnos al conocimiento de esta Ciencia.
Palabras clave: ENSEÑANZA , QUÍMICA , ALIMENTOS , DIVULGACIÓN
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 155.5Kb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/137207
URL: https://www.quimicaysociedad.org/wp-content/uploads/2018/04/ensenanza_y_divulgac
Colecciones
Capítulos de libros(PLAPIQUI)
Capítulos de libros de PLANTA PILOTO DE INGENIERIA QUIMICA (I)
Citación
Lamas, Daniela Lorena; La enseñanza de la química de los alimentos a través de actividades de investigación y extensión; Ibergarceta; 2012; 93-100
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES