Capítulo de Libro
La enseñanza de la química de los alimentos a través de actividades de investigación y extensión
Título del libro: Enseñanza y Divulgación de la Química y la Física
Fecha de publicación:
2012
Editorial:
Ibergarceta
ISBN:
9788415452249
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
Los avances de las tecnologías de la información y comunicación, generan impactos significativos en los procesos educativos, permitiendo el acceso a nuevos modelos de enseñanza. El objeto de la presente comunicación, es exponer la experiencia sobre un proyecto de actividades didácticas extracurriculares en forma presencial y virtual, para apoyar el proceso de enseñanza-aprendizaje, desarrolladas en la cátedra de Tecnología de Alimentos III de la Universidad Provincial del Sudoeste, Argentina. En esta actividad, los alumnos relacionaron su cotidianidad con los conocimientos adquiridos en clase y con información técnica que compilaron como una tarea de investigación a través de la plataforma y el campus virtual de la universidad. Los resultados del proyecto, probados y evaluados, muestran que estas actividades refuerzan el aprendizaje de los contenidos curriculares de la asignatura y aumentan el interés de los alumnos al conocimiento de esta Ciencia.
Palabras clave:
ENSEÑANZA
,
QUÍMICA
,
ALIMENTOS
,
DIVULGACIÓN
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Capítulos de libros de PLANTA PILOTO DE INGENIERIA QUIMICA (I)
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Citación
Lamas, Daniela Lorena; La enseñanza de la química de los alimentos a través de actividades de investigación y extensión; Ibergarceta; 2012; 93-100
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