Evento
Consumo de Panicum coloratum diferido suplementado con gluten meal en ovinos con y sin experiencia temprana
Lentz, Betiana Celeste
; Robotnicof, C. M.; Ingentrom, F. M.; Stritzler, Nestor Pedro; Distel, Roberto Alejandro
Colaboradores:
Arroquy, Jose Ignacio
Tipo del evento:
Congreso
Nombre del evento:
42° Congreso Argentino de Producción Animal
Fecha del evento:
15/10/2019
Institución Organizadora:
Asociación Argentina de Producción Animal;
Título de la revista:
Revista Argentina de Producción Animal
Editorial:
Asociación Argentina de Producción Animal
ISSN:
0326-0550
e-ISSN:
2314-324X
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
El aprendizaje alimentario a edades tempranas puede producir cambios en procesos morfológicos, fisiológicos y neurológicos, adaptando mejor al animal al alimento al que fue expuesto (Provenza y Balph, 1988). Corderos expuestos a Panicum coloratum diferido (alto contenido de fibra, bajo contenido de proteína) a edades tempranas, posteriormente mostraron un mayor consumo del mismo ofrecido como único alimento, en comparación con corderos sin dicha experiencia (Lentz et al., 2016, 2017). Esta respuesta podría deberse a un aumento en la capacidad de reciclaje de nitrógeno al rumen (Distel et al., 1996). El objetivo del presente trabajo fue determinar si la diferencia en consumo previamente observada, se mantiene cuando el diferido es ofrecido conjuntamente con un suplemento proteico de baja degradabilidad ruminal.
Palabras clave:
EXPERIENCIA TEMPRANA
,
PANICUM COLORATUM
,
SUPLEMENTACIÓN PROTEICA
,
OVINOS
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Eventos(CERZOS)
Eventos de CENTRO REC.NAT.RENOVABLES DE ZONA SEMIARIDA(I)
Eventos de CENTRO REC.NAT.RENOVABLES DE ZONA SEMIARIDA(I)
Citación
Consumo de Panicum coloratum diferido suplementado con gluten meal en ovinos con y sin experiencia temprana; 42° Congreso Argentino de Producción Animal; Bahía Blanca; Argentina; 2019; 27-67
Compartir