Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Guerberoff Enemark, Gisela Kay  
dc.contributor.author
López, Paloma Lucía  
dc.contributor.author
Marchesino Tapia, Mariana Agostina  
dc.contributor.author
Olmedo, Rubén Horacio  
dc.date.available
2021-03-18T15:42:55Z  
dc.date.issued
2020-12-01  
dc.identifier.citation
Guerberoff Enemark, Gisela Kay; López, Paloma Lucía; Marchesino Tapia, Mariana Agostina; Olmedo, Rubén Horacio; Conferencias a distancia en la FCA-UNC sobre concientización social de gestión de pérdidas y desperdicios de alimentos en el marco de COVID-19: concepto y acciones; Universidad Nacional de Córdoba; Nexo Agropecuario; 8; 2; 1-12-2020; 111-117  
dc.identifier.issn
2346-917X  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/128538  
dc.description.abstract
La formación y capacitación continua de los actores sociales en sus diferentes formas continúa en la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Córdoba. Durante el mes de mayo de 2020, se llevaron a cabo 2 conferencias sobre concientización de Pérdidas y Desperdicios de alimentos desde el punto de vista individual y familiar como así también del sector agroalimentario. Dichos residuos representan el 33% de la generación y comercialización de los alimentos a nivel mundial. El contenido brindado en la primera conferencia estuvo relacionado con definiciones y principios generales mientras que en la segunda conferencia se abordaron diferentes acciones para hacer frente al problema, desde la sociedad y el sector socio-productivo de los agroalimentos. El grado de participación por parte de la sociedad fue alto. Se contó con 342 participantes del ámbito académico, social y productivo y se entregaron 137 certificados a quienes rindieron un examen de contenidos. La concientización de la sociedad es un factor clave para promover acciones que conlleven a reducir los perjuicios ambientales, económicos y sociales mediante la mitigación de los efectos de la generación de residuos a lo largo de toda la cadena agroalimentaria y de consumo.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universidad Nacional de Córdoba  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
INCLUSIÓN  
dc.subject
RESIDUOS DE ALIMENTOS  
dc.subject
FORMACIÓN  
dc.subject
EXTENSIÓN  
dc.subject
COVID-19  
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas  
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías  
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS  
dc.title
Conferencias a distancia en la FCA-UNC sobre concientización social de gestión de pérdidas y desperdicios de alimentos en el marco de COVID-19: concepto y acciones  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2021-03-15T15:47:20Z  
dc.identifier.eissn
2346-917X  
dc.journal.volume
8  
dc.journal.number
2  
dc.journal.pagination
111-117  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Córdoba  
dc.description.fil
Fil: Guerberoff Enemark, Gisela Kay. Universidad Católica de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba; Argentina  
dc.description.fil
Fil: López, Paloma Lucía. Universidad Católica de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Marchesino Tapia, Mariana Agostina. Universidad Católica de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Olmedo, Rubén Horacio. Universidad Católica de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba; Argentina  
dc.journal.title
Nexo Agropecuario  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://revistas.unc.edu.ar/index.php/nexoagro/article/view/30682