Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Pérez Romagnoli, Eduardo Emilio  
dc.date.available
2021-03-17T17:32:08Z  
dc.date.issued
2010-12  
dc.identifier.citation
Pérez Romagnoli, Eduardo Emilio; Principios de la especialización vitivinícola e industrias derivadas en Mendoza: productores autónomos de alcohol y licores (1885-1914); Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Ciencias Económicas. Instituto Superior de Estudios Sociales; Travesía; 12; 12-2010; 165-186  
dc.identifier.issn
0329-9449  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/128482  
dc.description.abstract
El trabajo se refiere a la constitución de industrias derivadas de la especialización vitivinícola en Mendoza, en sus comienzos. Se aborda la producción de alcohol vínico y su destino, destacando algunos casos de fabricantes autónomos, principalmente inmigrantes. Se considera el aporte de la metalurgia local reparadora y productora de alambiques y otros instrumentos demandados por las destilerías industriales. Asimismo, se distinguen los casos más representativos de elaboradores de licores, consumidores del alcohol vínico como materia prima.  
dc.description.abstract
The study refers to the origin and development of industries derived from wine specialization in Mendoza. The production and distribution of wine alcohol is covered, emphasizing case studies of independent manufacturers, primarily inmigrant in origin. It also considers the contribution of the local metal industry, which was responsible for repair and manufacture of distilling equipment and other instruments demanded by industrial distilleries. Similarly, the study addresses the most representative cases of the role played by liquor producers, resulting from their consumption of wine alcohol as a raw material.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Ciencias Económicas. Instituto Superior de Estudios Sociales  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
ESPECIALIZACIÓN VITIVINÍCOLA  
dc.subject
INDUSTRIAS DERIVADAS  
dc.subject
MENDOZA  
dc.subject.classification
Otras Historia y Arqueología  
dc.subject.classification
Historia y Arqueología  
dc.subject.classification
HUMANIDADES  
dc.title
Principios de la especialización vitivinícola e industrias derivadas en Mendoza: productores autónomos de alcohol y licores (1885-1914)  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2020-02-04T17:41:31Z  
dc.identifier.eissn
2314-2707  
dc.journal.number
12  
dc.journal.pagination
165-186  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Tucumán  
dc.description.fil
Fil: Pérez Romagnoli, Eduardo Emilio. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mendoza. Instituto de Ciencias Humanas, Sociales y Ambientales; Argentina  
dc.journal.title
Travesía  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.travesia-unt.org.ar/pdf/travesia12_7.pdf