Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Pérez Romagnoli, Eduardo Emilio
dc.date.available
2021-03-17T17:32:08Z
dc.date.issued
2010-12
dc.identifier.citation
Pérez Romagnoli, Eduardo Emilio; Principios de la especialización vitivinícola e industrias derivadas en Mendoza: productores autónomos de alcohol y licores (1885-1914); Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Ciencias Económicas. Instituto Superior de Estudios Sociales; Travesía; 12; 12-2010; 165-186
dc.identifier.issn
0329-9449
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/128482
dc.description.abstract
El trabajo se refiere a la constitución de industrias derivadas de la especialización vitivinícola en Mendoza, en sus comienzos. Se aborda la producción de alcohol vínico y su destino, destacando algunos casos de fabricantes autónomos, principalmente inmigrantes. Se considera el aporte de la metalurgia local reparadora y productora de alambiques y otros instrumentos demandados por las destilerías industriales. Asimismo, se distinguen los casos más representativos de elaboradores de licores, consumidores del alcohol vínico como materia prima.
dc.description.abstract
The study refers to the origin and development of industries derived from wine specialization in Mendoza. The production and distribution of wine alcohol is covered, emphasizing case studies of independent manufacturers, primarily inmigrant in origin. It also considers the contribution of the local metal industry, which was responsible for repair and manufacture of distilling equipment and other instruments demanded by industrial distilleries. Similarly, the study addresses the most representative cases of the role played by liquor producers, resulting from their consumption of wine alcohol as a raw material.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Ciencias Económicas. Instituto Superior de Estudios Sociales
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
ESPECIALIZACIÓN VITIVINÍCOLA
dc.subject
INDUSTRIAS DERIVADAS
dc.subject
MENDOZA
dc.subject.classification
Otras Historia y Arqueología
dc.subject.classification
Historia y Arqueología
dc.subject.classification
HUMANIDADES
dc.title
Principios de la especialización vitivinícola e industrias derivadas en Mendoza: productores autónomos de alcohol y licores (1885-1914)
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2020-02-04T17:41:31Z
dc.identifier.eissn
2314-2707
dc.journal.number
12
dc.journal.pagination
165-186
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Tucumán
dc.description.fil
Fil: Pérez Romagnoli, Eduardo Emilio. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mendoza. Instituto de Ciencias Humanas, Sociales y Ambientales; Argentina
dc.journal.title
Travesía
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.travesia-unt.org.ar/pdf/travesia12_7.pdf
Archivos asociados