Artículo
Calidad del trigo pan: la búsqueda de genotipos con altos valores de proteína y gluten y su variación frente a las enfermedades foliares. La búsqueda de genotipos con altos valores de proteína y gluten, y su variación frente a las enfermedades foliares fúngicas
Castro, Ana Carolina
; Cardelli, Martín Gustavo
; Schierenbeck, Matías
; Uranga, Juan Pablo
; del Río, Joaquín; Berrueta, Waldo; Simon, Maria Rosa
Fecha de publicación:
06/2019
Editorial:
Asociación Argentina de Productores en Siembra Directa
Revista:
Revista Técnica de la Asociación Argentina de Productores de Siembra Directa
ISSN:
1850-0633
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
El conocimiento de la calidad del grano de trigo pan resulta fundamental para definir el destino industrial que tendrá su harina. La creciente exigencia de la industria de la panificación y las amplias preferencias de los consumidores demandan diferentes calidades para la obtención de productos tales como panes, galletitas, tartas, cereales para el desayuno, crackers, pastas, etc. En esta línea, los programas de mejoramiento genético incluyeron “la calidad del grano de trigo” como un objetivo primordial en las investigaciones. En la actualidad, la selección asistida por marcadores moleculares es la vía más económica para capitalizar el creciente caudal de información genómica del trigo y especies emparentadas e incorporar rápidamente caracteres valiosos en un germoplasma cualquiera. Por lo tanto, la búsqueda de genotipos con buena calidad panadera es esencial.
Palabras clave:
CALIDAD TRIGO
,
ENFERMEDADES FOLIARES
,
GENOTIPOS
,
PROTEINA
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Articulos(CCT - LA PLATA)
Articulos de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - LA PLATA
Articulos de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - LA PLATA
Citación
Castro, Ana Carolina; Cardelli, Martín Gustavo; Schierenbeck, Matías; Uranga, Juan Pablo; del Río, Joaquín; et al.; Calidad del trigo pan: la búsqueda de genotipos con altos valores de proteína y gluten y su variación frente a las enfermedades foliares. La búsqueda de genotipos con altos valores de proteína y gluten, y su variación frente a las enfermedades foliares fúngicas; Asociación Argentina de Productores en Siembra Directa; Revista Técnica de la Asociación Argentina de Productores de Siembra Directa; 2019; 6-2019; 114-121
Compartir