Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Artículo

Calidad del trigo pan: la búsqueda de genotipos con altos valores de proteína y gluten y su variación frente a las enfermedades foliares. La búsqueda de genotipos con altos valores de proteína y gluten, y su variación frente a las enfermedades foliares fúngicas

Castro, Ana CarolinaIcon ; Cardelli, Martín GustavoIcon ; Schierenbeck, MatíasIcon ; Uranga, Juan PabloIcon ; del Río, Joaquín; Berrueta, Waldo; Simon, Maria Rosa
Fecha de publicación: 06/2019
Editorial: Asociación Argentina de Productores en Siembra Directa
Revista: Revista Técnica de la Asociación Argentina de Productores de Siembra Directa
ISSN: 1850-0633
Idioma: Español
Tipo de recurso: Artículo publicado
Clasificación temática:
Agronomía, reproducción y protección de plantas

Resumen

El conocimiento de la calidad del grano de trigo pan resulta fundamental para definir el destino industrial que tendrá su harina. La creciente exigencia de la industria de la panificación y las amplias preferencias de los consumidores demandan diferentes calidades para la obtención de productos tales como panes, galletitas, tartas, cereales para el desayuno, crackers, pastas, etc. En esta línea, los programas de mejoramiento genético incluyeron “la calidad del grano de trigo” como un objetivo primordial en las investigaciones. En la actualidad, la selección asistida por marcadores moleculares es la vía más económica para capitalizar el creciente caudal de información genómica del trigo y especies emparentadas e incorporar rápidamente caracteres valiosos en un germoplasma cualquiera. Por lo tanto, la búsqueda de genotipos con buena calidad panadera es esencial.
Palabras clave: CALIDAD TRIGO , ENFERMEDADES FOLIARES , GENOTIPOS , PROTEINA
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 1.647Mb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/127850
URL: https://www.aapresid.org.ar/blog/revista-tecnica-cultivos-de-invierno-2019/
URL: https://issuu.com/aapresid/docs/revista_t_cnica_cultivos_de_inviern/116
Colecciones
Articulos(CCT - LA PLATA)
Articulos de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - LA PLATA
Citación
Castro, Ana Carolina; Cardelli, Martín Gustavo; Schierenbeck, Matías; Uranga, Juan Pablo; del Río, Joaquín; et al.; Calidad del trigo pan: la búsqueda de genotipos con altos valores de proteína y gluten y su variación frente a las enfermedades foliares. La búsqueda de genotipos con altos valores de proteína y gluten, y su variación frente a las enfermedades foliares fúngicas; Asociación Argentina de Productores en Siembra Directa; Revista Técnica de la Asociación Argentina de Productores de Siembra Directa; 2019; 6-2019; 114-121
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES