Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
del Campo, María Lis
dc.contributor.author
Martinich, Erica María
dc.contributor.author
Ruiz Brunner, María de Las Mercedes
dc.contributor.author
Bergero, María
dc.date.available
2021-02-23T00:25:51Z
dc.date.issued
2019
dc.identifier.citation
del Campo, María Lis; Martinich, Erica María; Ruiz Brunner, María de Las Mercedes; Bergero, María; Manual de actividades para diseñar proyectos de Educación Alimentaria Nutricional; Universidad Nacional de Córdoba. Escuela de Nutrición; 2019; 40
dc.identifier.isbn
978-950-33-1554-5
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/126281
dc.description.abstract
El presente material constituye una recopilación de actividades prácticas propuestas en los últimos años por las docentes de la asignatura Didáctica y Metodología de la Enseñanza aplicada a la Nutrición de la Licenciatura en Nutrición de la Universidad Nacional de Córdoba. Su finalidad es compartir con quienes se interesen en el diseño de proyectos de Educación Alimentaria algunas herramientas para su concreción desde un abordaje basado en la Pedagogía de la Problematización. Para ello, articulamos diversos contenidos y metodologías con las experiencias que -de manera individual y colectiva- hemos transitado dentro y fuera de las aulas. ¿Cómo lograr que los/as estudiantes participen activamente del proceso educativo? ¿Cómo "enseñar" acerca de la centralidad de las vivencias, saberes y sentires de los/as sujetos/as de aprendizaje en un ámbito masivo que tiende a desdibujar singularidades? Son algunas inquietudes que, en el intento por acercar discursos y prácticas en un marco institucional complejo, nos impulsan a diseñar estrategias orientadas a la autogestión y autoevaluación sin relegar la importancia de la reflexión, el acompañamiento mutuo y el intercambio de conocimientos.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universidad Nacional de Córdoba. Escuela de Nutrición
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
Educacion alimentaria
dc.subject
Proyecto educativo
dc.subject
Educación para la salud
dc.subject.classification
Nutrición, Dietética
dc.subject.classification
Ciencias de la Salud
dc.subject.classification
CIENCIAS MÉDICAS Y DE LA SALUD
dc.title
Manual de actividades para diseñar proyectos de Educación Alimentaria Nutricional
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/book
dc.type
info:ar-repo/semantics/libro
dc.date.updated
2020-11-11T15:52:32Z
dc.journal.pagination
40
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Córdoba
dc.description.fil
Fil: del Campo, María Lis. Universidad Nacional de Córdoba; Argentina
dc.description.fil
Fil: Martinich, Erica María. Universidad Nacional de Córdoba; Argentina
dc.description.fil
Fil: Ruiz Brunner, María de Las Mercedes. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba. Instituto de Investigaciones en Ciencias de la Salud. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Investigaciones en Ciencias de la Salud; Argentina
dc.description.fil
Fil: Bergero, María. Universidad Nacional de Córdoba; Argentina. Universidad de Antioquia; Colombia
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://rdu.unc.edu.ar/handle/11086/14306
dc.conicet.nroedicion
1
Archivos asociados