Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
del Campo, María Lis  
dc.contributor.author
Martinich, Erica María  
dc.contributor.author
Ruiz Brunner, María de Las Mercedes  
dc.contributor.author
Bergero, María  
dc.date.available
2021-02-23T00:25:51Z  
dc.date.issued
2019  
dc.identifier.citation
del Campo, María Lis; Martinich, Erica María; Ruiz Brunner, María de Las Mercedes; Bergero, María; Manual de actividades para diseñar proyectos de Educación Alimentaria Nutricional; Universidad Nacional de Córdoba. Escuela de Nutrición; 2019; 40  
dc.identifier.isbn
978-950-33-1554-5  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/126281  
dc.description.abstract
El presente material constituye una recopilación de actividades prácticas propuestas en los últimos años por las docentes de la asignatura Didáctica y Metodología de la Enseñanza aplicada a la Nutrición de la Licenciatura en Nutrición de la Universidad Nacional de Córdoba. Su finalidad es compartir con quienes se interesen en el diseño de proyectos de Educación Alimentaria algunas herramientas para su concreción desde un abordaje basado en la Pedagogía de la Problematización. Para ello, articulamos diversos contenidos y metodologías con las experiencias que -de manera individual y colectiva- hemos transitado dentro y fuera de las aulas. ¿Cómo lograr que los/as estudiantes participen activamente del proceso educativo? ¿Cómo "enseñar" acerca de la centralidad de las vivencias, saberes y sentires de los/as sujetos/as de aprendizaje en un ámbito masivo que tiende a desdibujar singularidades? Son algunas inquietudes que, en el intento por acercar discursos y prácticas en un marco institucional complejo, nos impulsan a diseñar estrategias orientadas a la autogestión y autoevaluación sin relegar la importancia de la reflexión, el acompañamiento mutuo y el intercambio de conocimientos.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universidad Nacional de Córdoba. Escuela de Nutrición  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Educacion alimentaria  
dc.subject
Proyecto educativo  
dc.subject
Educación para la salud  
dc.subject.classification
Nutrición, Dietética  
dc.subject.classification
Ciencias de la Salud  
dc.subject.classification
CIENCIAS MÉDICAS Y DE LA SALUD  
dc.title
Manual de actividades para diseñar proyectos de Educación Alimentaria Nutricional  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/book  
dc.type
info:ar-repo/semantics/libro  
dc.date.updated
2020-11-11T15:52:32Z  
dc.journal.pagination
40  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Córdoba  
dc.description.fil
Fil: del Campo, María Lis. Universidad Nacional de Córdoba; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Martinich, Erica María. Universidad Nacional de Córdoba; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Ruiz Brunner, María de Las Mercedes. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba. Instituto de Investigaciones en Ciencias de la Salud. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Investigaciones en Ciencias de la Salud; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Bergero, María. Universidad Nacional de Córdoba; Argentina. Universidad de Antioquia; Colombia  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://rdu.unc.edu.ar/handle/11086/14306  
dc.conicet.nroedicion
1