Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Olmedo, Rubén Horacio
dc.date.available
2021-02-19T12:13:07Z
dc.date.issued
2019-07
dc.identifier.citation
Olmedo, Rubén Horacio; Conceptos generales de la Seguridad Alimentaria; Universidad Nacional de Córdoba; Nexo Agropecuario; 7; 1; 7-2019; 31-34
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/126034
dc.description.abstract
En este artículo se va a estar brindando una introducción a la Seguridad Alimentaria la cual es abordada desde el punto de vista de 4 dimensiones relacionadas pero que no se pueden gestionar de la misma manera. Estas dimensiones son la de calidad, inocuidad, fraude alimentario y defensa de los alimentos y en lo cual a lo largo del artículo iremos abordando las mismas, para graficar el contexto en el cual se encuentran integradas con el concepto que las incluye de Seguridad Alimentaria. Cabe destacar que el concepto de Seguridad Alimentaria hace referencia a un concepto técnico-científico (Food Safety) en relación al término de Seguridad Alimentaria (Food Security) que hace referencia a un concepto de carácter económico-social
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universidad Nacional de Córdoba
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
Calidad
dc.subject
Inocuidad
dc.subject
Fraude alimentario
dc.subject
Defensa de los alimentos
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS
dc.title
Conceptos generales de la Seguridad Alimentaria
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2020-11-19T21:23:13Z
dc.identifier.eissn
2346-917X
dc.journal.volume
7
dc.journal.number
1
dc.journal.pagination
31-34
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Córdoba
dc.description.fil
Fil: Olmedo, Rubén Horacio. Laboratorio de Tecnología de Alimentos/qca. Biológica; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina
dc.journal.title
Nexo Agropecuario
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://revistas.unc.edu.ar/index.php/nexoagro/article/view/25258
Archivos asociados