Artículo
Desde fines del siglo XIX, se elaboraron informes públicos y privados sobre la vitivinicultura mendocina que constituyen fuentes de inestimable valor para conocer su historia. En esta oportunidad, se recoge uno publicado a principios de 1917, cuando esta actividad había entrado en su quinto año de crisis. Es un informe no oficial, escrito por importantes personalidades pero también por otras menos conocidas. La parte del informe que presentamos aporta un diagnóstico de situación, ofrece información estadística y un proyecto alternativo al oficial, que consistía en la conformación de una gran empresa para monopolizar la oferta del vino. Since the late nineteenth century, were made public and private reports about Mendoza viticulture which are invaluable sources to know its history. This time, collect one published in early 1917, when this activity had entered its fifth year of crisis. This is an unofficial report, written by leading personalities but also less known. The part of the report provides an assessment of present situation, provides statistical information and an alternative project to the officer, who was forming a great company to monopolize the supply of wine.
¿Cómo solucionar la crisis vitivinícola? Diagnóstico y propuesta en un informe de 1917
Fecha de publicación:
06/2013
Editorial:
Centro de Estudios Históricos Prof. Carlos Segreti
Revista:
Revista Electrónica de Fuentes y Archivos
ISSN:
1853-4503
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
Palabras clave:
MENDOZA
,
VITIVINICULTURA
,
CRISIS
,
1917
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Articulos(INCIHUSA)
Articulos de INST. DE CS. HUMANAS, SOC. Y AMBIENTALES
Articulos de INST. DE CS. HUMANAS, SOC. Y AMBIENTALES
Citación
Barrio, Patricia Elena; ¿Cómo solucionar la crisis vitivinícola? Diagnóstico y propuesta en un informe de 1917; Centro de Estudios Históricos Prof. Carlos Segreti; Revista Electrónica de Fuentes y Archivos; 3; 6-2013; 1-17
Compartir