Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Oroño, Matías Hernán  
dc.date.available
2021-01-18T13:56:41Z  
dc.date.issued
2019-06  
dc.identifier.citation
Oroño, Matías Hernán; El conceptualismo de Kant: una lectura del juicio de gusto. Respuesta a mis críticos; Consejo Superior de Investigaciones Científicas; Con-textos Kantianos; 2019; 9; 6-2019; 363-375  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/122829  
dc.description.abstract
En este trabajo presento una respuesta a mis críticos (Silvia Di Sanza, Pedro Stepanenko y Luciana Martínez) a 'El (no)-conceptualismo de Kant y los juicios de gusto'. Mi objetivo principal es defender una lectura conceptualista de la teoría kantiana del juicio de gusto. En primer lugar, sugiero que el conocimiento en general que aparece que el marco del juicio de gusto no implica una ausencia de conceptos. En segundo lugar, indico que sin algún tipo de actividad conceptual, sería imposible fundamentar la universalidad del juicio de gusto. En tercer lugar, afirmo que el carácter representacional del juicio de gusto no implica un compromiso con el no conceptualismo. Finalmente, sostengo que la irreductibilidad del juicio de gusto a un concepto determinado no conduce necesariamente al no conceptualismo.  
dc.description.abstract
In this paper, I present a reply to my critics (Silvia Di Sanza, Pedro Stepanenko y Luciana Martínez) to "Kant's (Non)-conceptualism and judgments of taste". My main goal is to defend a conceptualist reading of Kant’s theory of judgments of taste. First, I suggest that knowledge in general that appears in the framework of judgments of taste does not imply an absence of concepts. Second, I indicate that without some kind of conceptual activity, it would be impossible to ground the universality of judgments of taste. Third, I affirm that the representational character of judgments of taste does not imply a commitment to non-conceptualism. Finally, I argue that the irreducibility of judgments of taste to a determinate concept does not necessarily carry to non-conceptualism.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Consejo Superior de Investigaciones Científicas  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/  
dc.subject
JUICIO  
dc.subject
GUSTO  
dc.subject
CONCEPTUALISMO  
dc.subject
UNIVERSALIDAD  
dc.subject.classification
Otras Filosofía, Étnica y Religión  
dc.subject.classification
Filosofía, Ética y Religión  
dc.subject.classification
HUMANIDADES  
dc.title
El conceptualismo de Kant: una lectura del juicio de gusto. Respuesta a mis críticos  
dc.title
Kant’s Conceptualism: a Reading of Judgments of Taste. Reply to my Critics  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2021-01-13T18:55:19Z  
dc.identifier.eissn
2386-7655  
dc.journal.volume
2019  
dc.journal.number
9  
dc.journal.pagination
363-375  
dc.journal.pais
España  
dc.journal.ciudad
Madrid  
dc.description.fil
Fil: Oroño, Matías Hernán. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Filosofía "Dr. Alejandro Korn"; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina  
dc.journal.title
Con-textos Kantianos  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.con-textoskantianos.net/index.php/revista/article/view/422  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/https://doi.org/10.5281/zenodo.3253154