Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Libro

Saberes a la Olla: Un recorrido por la cocina de la Quebrada valle del Cajón (Catamarca)

Bugliani, María FabianaIcon ; Fernández Sancha, SofíaIcon ; Moro, LedaIcon
Fecha de publicación: 2019
Editorial: Bugliani, María Fabiana; Sancha, Sofía Fernández; Moro, Leda
ISBN: 978-987-783-534-2
Idioma: Español
Clasificación temática:
Otras Humanidades

Resumen

Es un libro de divulgación donde se plasman los conocimientos alcanzados sobre los cambios y continuidades de las prácticas culinarias de poblaciones campesinas del valle del Cajón (Catamarca).La primer parte del mismo reúne los resultados de las investigaciones arqueológicas en torno a la cocina y la vida doméstica de hace 2000 años y 500 años atrás, con una línea de tiempo de la zona. Además, se resumen algunos datos actuales y se incluye el testimonio de una habitante. La segunda parte, contiene las recetas recopiladas las cuales constituyen la cocina cotidiana de la zona, entre las que se cuenta la humita, el locro, la mazamorra, el quesillo, el maíz tostado y algunas bebidas como el bebi y el chilcampa
Palabras clave: Prácticas alimentarias , Saberes locales , Valle del Cajón , Catamarca
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Tamaño: 9.776Mb
Formato: PDF
.
 
Licencia
info:eu-repo/semantics/closedAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/119598
Colecciones
Libros(IDECU)
Libros de INSTITUTO DE LAS CULTURAS
Citación
Bugliani, María Fabiana; Fernández Sancha, Sofía; Moro, Leda; Saberes a la Olla: Un recorrido por la cocina de la Quebrada valle del Cajón (Catamarca); Bugliani, María Fabiana; Sancha, Sofía Fernández; Moro, Leda; 2019; 35
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES