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dc.contributor.author
Almada, Carlos Alberto
dc.contributor.author
Bonato, Patricia
dc.contributor.author
Carduza, Fernando
dc.contributor.author
Cossu, María Elena
dc.contributor.author
Grigioni, Gabriela Maria
dc.contributor.author
Irurueta, Martín
dc.contributor.author
Perlo, Flavia Maria
dc.contributor.author
Picallo, Alejandra Beatriz
dc.contributor.author
Teira, Gustavo Adolfo
dc.date.available
2020-10-16T13:48:09Z
dc.date.issued
2012
dc.identifier.citation
Almada, Carlos Alberto; Bonato, Patricia; Carduza, Fernando; Cossu, María Elena; Grigioni, Gabriela Maria; et al.; Manual de procedimiento: Determinación de los parámetros de Calidad física y sensorial de carne bovina; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; 1; 2012; 87
dc.identifier.isbn
978-987-679-086-4
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/116016
dc.description.abstract
La caracterización de la calidad de las carnes es medular en el posicionamiento competitivo del sector y en el conocimiento del producto. Siendo la carne una matriz tan compleja, la adecuación y ajuste de las técnicas utilizadas en el laboratorio así como entre laboratorios es fundamental para realizar comparaciones e interpretaciones de resultados. Este manual permite estandarizar las metodologías de los principales laboratorios públicos del país que trabajan en caracterización de calidad de carnes. El Manual de Procedimientos: Determinación de los Parámetros de Calidad Física y Sensorial de Carne Bovina ha sido posible gracias al trabajo mancomunado de cuatro prestigiosas instituciones: el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) desde el Centro de Investigaciones de Agroindustria, el Instituto de Tecnología de Alimentos y el Área de Investigación de Análisis Físicos y Sensoriales; la Universidad de Buenos Aires (UBA) desde la Facultad de Agronomía, Departamento de Producción Animal, Área de Calidad de Productos Pecuarios y Estudios del Consumidor; la Universidad Nacional de Luján (UNLu), Departamento de Tecnología, División Tecnología de Alimentos; y la Universidad Nacional de Entre Ríos (UNER), desde la Facultad de Ciencias de la Alimentación, Laboratorio de Industrias Cárnicas. El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), atendiendo al objetivo de promover e implementar una mejora constante en la cadena de valor de la carne vacuna, ha financiado la impresión de este manual.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
calidad
dc.subject
carne
dc.subject
fisicoquimica
dc.subject
sensorial
dc.subject.classification
Otras Producción Animal y Lechería
dc.subject.classification
Producción Animal y Lechería
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS
dc.title
Manual de procedimiento: Determinación de los parámetros de Calidad física y sensorial de carne bovina
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/book
dc.type
info:ar-repo/semantics/libro
dc.date.updated
2020-10-01T14:36:43Z
dc.journal.volume
1
dc.journal.pagination
87
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Buenos Aires
dc.description.fil
Fil: Almada, Carlos Alberto. No especifíca;
dc.description.fil
Fil: Bonato, Patricia. No especifíca;
dc.description.fil
Fil: Carduza, Fernando. No especifíca;
dc.description.fil
Fil: Cossu, María Elena. Universidad de Buenos Aires; Argentina
dc.description.fil
Fil: Grigioni, Gabriela Maria. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina
dc.description.fil
Fil: Irurueta, Martín. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
dc.description.fil
Fil: Perlo, Flavia Maria. No especifíca;
dc.description.fil
Fil: Picallo, Alejandra Beatriz. Universidad de Buenos Aires; Argentina
dc.description.fil
Fil: Teira, Gustavo Adolfo. No especifíca;
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://inta.gob.ar/documentos/manual-de-procedimiento-determinacion-de-los-parametros-de-calidad-fisica-y-sensorial-de-carne-porcina
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