Artículo
La extensión universitaria en el desarrollo de las pymes porcinas
Fecha de publicación:
12/2018
Editorial:
Universidad Nacional de La Pampa
Revista:
Negocios Agroalimentarios
e-ISSN:
2591-3360
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
En razón de la naturaleza de los sistemas pecuarios en manos de pequeños y medianos productores, es prioritario que las actividades de extensión universitaria para el desarrollo de pymes porcinas sean realizadas con absoluta seriedad y responsabilidad. La lógica indica que es la investigación quien brinda datos precisos de las variables relevantes en este sector productivo para realizar una correcta intervención en los desarrollos locales. La extensión universitaria debe tener como meta la transformación de realidades. Para que ello suceda resulta necesario mantener un eje coherente de retroalimentación entre la investigación, la extensión y la docencia universitaria. Durante años se vinculó de manera marginal la extensión con respecto a las demás funciones del ámbito universitario, lo que dio como resultado una escasez de recursos para operar esta función básica, una vinculación débil con la docencia y la investigación, y un bajo nivel de calidad en sus productos y servicios.
Palabras clave:
Extensión
,
Producción porcina
,
Transformar realidades
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Articulos(CCT - PATAGONIA CONFLUENCIA)
Articulos de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - PATAGONIA CONFLUENCIA
Articulos de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - PATAGONIA CONFLUENCIA
Citación
Braun, Rodolfo Oscar; Ghiglione, Franco Alexis; La extensión universitaria en el desarrollo de las pymes porcinas; Universidad Nacional de La Pampa; Negocios Agroalimentarios; 3; 2; 12-2018; 23-27
Compartir