Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Koppel, Kadri  
dc.contributor.author
Sosa, Miriam Patricia  
dc.contributor.author
Gutierrez Gusman, Nelson  
dc.contributor.author
Cardinal, Paula  
dc.contributor.author
Godwin, Sandra L.  
dc.contributor.author
Cates, Sheryl C.  
dc.contributor.author
Chambers, Edgar  
dc.date.available
2020-09-14T13:44:36Z  
dc.date.issued
2016-03  
dc.identifier.citation
Koppel, Kadri; Sosa, Miriam Patricia; Gutierrez Gusman, Nelson; Cardinal, Paula; Godwin, Sandra L.; et al.; Consumer practices for purchase, storage, and Preparation of poultry and eggs in selected North and South American countries: a pilot Study; Universidad de Antioquia; Vitae; 23; 1; 3-2016; 58-64  
dc.identifier.issn
0121-4004  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/113886  
dc.description.abstract
Antecedentes: Aves de corral, huevos, y sus productos representan un potencial peligro en la seguridad alimentaria. Prácticas de consumo relacionadas con estos alimentos han sido estudiadas en varios países, pero pocos datos existen de Latinoamérica. Objetivo: El objetivo de este estudio piloto fue proveer información de manera de caracterizar la compra, almacenaje, y preparación de aves de corral y huevos entres países: Argentina, Colombia, y Estados Unidos. Métodos: Consumidores (n=425 en total) en cada locación, completaron cuestionarios acerca del comercio de compra de aves de corral y huevos, condiciones de almacenamiento (e.j. refrigerador o freezer), preparación y prácticas de manipulación, y manipulación de sobras. Resultados: Los resultados indicaron que en Estados Unidos, la mayoría de los consumidores encuestados adquiere huevos almacenados en refrigeración, mientras que en Argentina (91%) y Colombia(84%) los huevos adquiridos estaban almacenados a temperatura ambiente. Asimismo, casi la totalidad delos consumidores en Estados Unidos almacenan los huevos en refrigeración, mientras que un 23% y un 45.9% de consumidores Argentinos y Colombianos, respectivamente almacenan huevos a temperatura ambiente, lo cual potencialmente significa una práctica no segura. Algunas prácticas sostienen posible contaminación cruzada, por ejemplo el lavado de aves y huevos previos a la cocción. Conclusiones: Los resultados muestran una primera comparación entre países de América sobre las prácticas de consumo de aves de corral y huevos, que servirán como base para futuras investigaciones y desarrollos de mensajes educacionales sobre seguridad alimentaria.  
dc.description.abstract
Background: Poultry, eggs, and their products represent a potential food safety hazard. Although consumer practices related to these foods have been studied in various countries, little data exists from Latin America. Objective: The objective of this pilot study was to provide initial data to characterize consumers’ purchase, storage, handling, and preparation of poultry products and eggs in three countries: Argentina, Colombia, and USA. Methods: Consumers (n = 425 total) in each location completed a questionnaire about poultry products and egg purchase locations, storage conditions (i.e. refrigerator or freezer), preparation and handling practices, and managing leftovers. Results: The results indicated that in the USA most surveyed consumers purchased refrigerated eggs, whereas in Argentina (91%) and Colombia (84%) eggs typically were purchased at room temperature. Furthermore, almost all consumers in the USA stored eggs in the refrigerator, but 23% of Argentinian and 45.9% of Colombian consumers stored eggs at room temperature, which is potentially an unsafe practice. Some practices supported possible cross-contamination, for example washing raw eggs and poultry prior to cooking. Conclusions: These results are a first comparison across countries in the Americas of consumer poultry and egg practices and can serve as the basis for further research and development of food safety educational messages.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
eng  
dc.publisher
Universidad de Antioquia  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/  
dc.subject
EGGS  
dc.subject
FOOD SAFETY  
dc.subject
POULTRY  
dc.subject
COLOMBIA  
dc.subject
ARGENTINA  
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas  
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías  
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS  
dc.title
Consumer practices for purchase, storage, and Preparation of poultry and eggs in selected North and South American countries: a pilot Study  
dc.title
Prácticas de consumo acerca de la compra, almacenaje y preparación de aves de corral y huevos en países seleccionados del Norte y de Sur America: un estudio piloto  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2020-09-11T18:49:05Z  
dc.journal.volume
23  
dc.journal.number
1  
dc.journal.pagination
58-64  
dc.journal.pais
Colombia  
dc.journal.ciudad
Medellín  
dc.description.fil
Fil: Koppel, Kadri. Kansas State University; Estados Unidos  
dc.description.fil
Fil: Sosa, Miriam Patricia. Provincia de Buenos Aires. Dirección General de Cultura y Educación. Instituto Superior Experimental de Tecnología Alimentaria. Departamento de Evaluación Sensorial de Alimentos; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Gutierrez Gusman, Nelson. Universidad Surcolombiana; Colombia  
dc.description.fil
Fil: Cardinal, Paula. Provincia de Buenos Aires. Dirección General de Cultura y Educación. Instituto Superior Experimental de Tecnología Alimentaria. Departamento de Evaluación Sensorial de Alimentos; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Godwin, Sandra L.. University of Tennessee; Estados Unidos  
dc.description.fil
Fil: Cates, Sheryl C.. No especifíca;  
dc.description.fil
Fil: Chambers, Edgar. Kansas State University; Estados Unidos  
dc.journal.title
Vitae  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/http://dx.doi.org/10.17533/udea.vitae.v23n1a06  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://revistas.udea.edu.co/index.php/vitae/article/view/23070