Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Ghiglione, Franco Alexis  
dc.contributor.author
Lastiri, Sebastián  
dc.date.available
2020-09-08T19:28:27Z  
dc.date.issued
2020-08  
dc.identifier.citation
Ghiglione, Franco Alexis; Lastiri, Sebastián; Implicancias del virus SARS-CoV-2 en la actividad agroalimentaria; Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Negocios Agroalimentarios; 5; 1; 8-2020; 9-14  
dc.identifier.issn
2591-3360  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/113549  
dc.description.abstract
En las últimas décadas del siglo XX y principios del siglo XXI, con el surgimiento y fortalecimiento de los bloques económicos y los acuerdos binacionales, el comercio internacional de agroalimentos acentuó la tendencia hacia la globalización de los intercambios de bienes y servicios, caracterizando la interdependencia de los países participantes. Esta apertura comercial, en situaciones extraordinarias como la actual, incrementa las vulnerabilidades generadas por la dependencia de los productos e insumos importados y divisas provenientes de las exportaciones. En este sentido, el presente estudio plantea como objetivo, mediante una revisión documental retrospectiva pertinente, abordar las principales implicancias y perspectivas socioeconómicas, productivas y comerciales del brote de la enfermedad infecciosa denominada virus SARS-CoV-2 (COVID-19) en el sector agroalimentario nacional e internacional. Plantea, además, la necesidad de modificar las normativas vigentes y establecer nuevos protocolos de acción para minimizar los riesgos de la salud de las personas que producen y consumen los alimentos generados por el sector agropecuario.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Comercio mundial  
dc.subject
Economía agroalimentaria  
dc.subject
Pandemia  
dc.subject
Seguridad alimentaria  
dc.subject
COVID-19  
dc.subject.classification
Otras Economía y Negocios  
dc.subject.classification
Economía y Negocios  
dc.subject.classification
CIENCIAS SOCIALES  
dc.title
Implicancias del virus SARS-CoV-2 en la actividad agroalimentaria  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2020-09-08T15:19:27Z  
dc.journal.volume
5  
dc.journal.number
1  
dc.journal.pagination
9-14  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Santa Rosa  
dc.description.fil
Fil: Ghiglione, Franco Alexis. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Lastiri, Sebastián. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina  
dc.journal.title
Negocios Agroalimentarios  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.agro.unlpam.edu.ar/index.php/negocios-agroalimentarios/1460-agronegocios