Artículo
Determinación del impacto de chinches sobre la calidad química del grano de soja.
Fernandez, Cristian; Urretabizkaya, Nestor; Szemruch, Cyntia Lorena; Garcia, Federico; Rondanini, Deborah Paola

Fecha de publicación:
01/2019
Editorial:
Producciones Gráficas SA
Revista:
Horizonte A
ISSN:
1668-3072
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
La productividad del sistema agroalimentario debe protegerse de plagas insectiles. Las chinches Piezodorus guildinii y Nezara viridula afectan la proteína de los granos, especialmente en los estratos medio e inferior del cultivo. A mayor nivel de chinches (0-3 chinches/m lineal) desde el llenado de granos, el porcentaje de proteína en grano se reduce significativamente, encontrando los valores más bajos en el estrato inferior. Esto afecta la calidad industrial del grano de soja, por lo cual se recomienda no postergar el monitoreo y realizar el adecuado control de chinches en los estadios reproductivos del cultivo.
Palabras clave:
SOJA
,
NEZARA
,
PIEZODORUS
,
PROTEINA
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Articulos(OCA PQUE. CENTENARIO)
Articulos de OFICINA DE COORDINACION ADMINISTRATIVA PQUE. CENTENARIO
Articulos de OFICINA DE COORDINACION ADMINISTRATIVA PQUE. CENTENARIO
Citación
Fernandez, Cristian; Urretabizkaya, Nestor; Szemruch, Cyntia Lorena; Garcia, Federico; Rondanini, Deborah Paola; Determinación del impacto de chinches sobre la calidad química del grano de soja.; Producciones Gráficas SA; Horizonte A; 111; 1-2019; 1-8
Compartir