Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Rosso, Lorena  
dc.contributor.author
Giannuzzi, Leda  
dc.contributor.other
Giannuzzi, Leda  
dc.date.available
2020-08-26T15:27:03Z  
dc.date.issued
2011  
dc.identifier.citation
Rosso, Lorena; Giannuzzi, Leda; Factores ambientales y antropogénicos que afectan la formación de floraciones de cianobacterias y cianotoxinas; Ministerio de Salud de la Nación; 2011; 84-106  
dc.identifier.isbn
978-950-38-0118-5  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/112456  
dc.description.abstract
Las modificaciones del ambiente influyen sobre las floraciones de cianobacterias y favorecen la permanencia de las poblaciones. En los últimos doscientos años la intensidad de formaciones de floraciones se ha incrementado, causando problemas ecológicos, higiénicos y de manejo de aguas. Puede observarse en algunos desarrollos cianobacterianos la influencia de los parámetros físicos y químicos del agua que llevan a perdidas de la diversidad del ecosistema. Hasta el presente no se ha podido definir con certeza cuales son los factores ambientales y en que medida son capaces de formar floraciones y producir toxinas. Este capítulo busca aportar al conocimiento del fenómeno y sus implicancias en el ambiente y el hombre.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Ministerio de Salud de la Nación  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Floraciones  
dc.subject
Cianobacterias  
dc.subject
Factores ambientales  
dc.subject.classification
Salud Pública y Medioambiental  
dc.subject.classification
Ciencias de la Salud  
dc.subject.classification
CIENCIAS MÉDICAS Y DE LA SALUD  
dc.title
Factores ambientales y antropogénicos que afectan la formación de floraciones de cianobacterias y cianotoxinas  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart  
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro  
dc.date.updated
2020-07-20T20:14:41Z  
dc.journal.pagination
84-106  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Buenos Aires  
dc.description.fil
Fil: Rosso, Lorena. Universidad Nacional de La Plata; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Giannuzzi, Leda. Universidad Nacional de La Plata; Argentina. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://tinyurl.com/y2uurofg  
dc.conicet.paginas
259  
dc.source.titulo
Cianobacterias como determinantes ambientales de la salud