Artículo
Efecto del agregado de urea y ácido láctico en el proceso de ensilado de sorgo
Privitello, Liliana; Bacha, Emmanuel Fernando
; Guzmán, Laura; Borcosqui, Andrés; Rosa, Sergio; Montesano, Alberto
Fecha de publicación:
11/2012
Editorial:
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
Revista:
Información Técnica
ISSN:
0327-425X
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
Los aditivos contribuyen a la creación de condiciones óptimas para la conservación del ensilado de sorgo, ya sea por acidificación, limitando el crecimiento de microorganismos o bien estimulando la fermentación láctica (Lara Muñoz, 2011). Tanto el pH como la temperatura y las características organolépticas son indicadores de los efectos de compactación y ambiente anaeróbico en el proceso de ensilado. Se confeccionaron microsilos de planta entera de sorgos, a partir de material picado de manera manual, a fin de evaluar pH y temperatura del silaje, al aplicar aditivos para mejorar el proceso de ensilado (ácido láctico) e incrementar su tenor nitrogenado (urea granulada).
Palabras clave:
Silo de Sorgo
,
Aditivos
,
Urea
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Citación
Privitello, Liliana; Bacha, Emmanuel Fernando; Guzmán, Laura; Borcosqui, Andrés; Rosa, Sergio; et al.; Efecto del agregado de urea y ácido láctico en el proceso de ensilado de sorgo; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Información Técnica; 183; 11-2012; 87-89
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