Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Della Rocca, Patricia Andrea

dc.contributor.author
Mascheroni, Rodolfo Horacio

dc.date.available
2020-08-14T13:47:07Z
dc.date.issued
2011-10
dc.identifier.citation
Della Rocca, Patricia Andrea; Mascheroni, Rodolfo Horacio; Deshidratación de papas por métodos combinados de secado: deshidratación osmótica, secado por microondas y convección con aire caliente; Universidad Tecnologica Nacional; Proyecciones; 9; 2; 10-2011; 11-26
dc.identifier.issn
1667-8400
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/111733
dc.description.abstract
El presente trabajo se enfocó en el estudio y análisis de las variables que afectan el secado de un producto hortícola como la papa, que se destinará a la elaboración de guisos. En primer lugar, el secado se llevó a cabo mediante la deshidratación osmótica y luego a través del secado combinado (microondas y convección con aire caliente). Se aplicaron diferentes modelos matemáticos a los datos experimentales a fin de representar los datos cinéticos obtenidos durante el proceso de secado.
dc.description.abstract
The present work is focused on the study and analysis of the drying of a horticultural product, the potato, which will be used for the preparation of stew. Firstly, the drying is carried out by osmotic dehydration and then, by a combined drying (microwave and convection with hot air). Different mathematical models were applied to the experimental data in order to represent thekinetics data obtained during the drying
process.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universidad Tecnologica Nacional
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA
dc.subject
SECADO COMBINADO DE PAPAS
dc.subject
SECADO DE FRUTIHORTÍCOLAS
dc.subject
MICROONDAS Y CONVECCIÓN CON AIRE CALIENTE
dc.subject
ALIMENTOS MINIMAMENTE PROCESADOS
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas

dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías

dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS

dc.title
Deshidratación de papas por métodos combinados de secado: deshidratación osmótica, secado por microondas y convección con aire caliente
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2020-06-23T13:25:10Z
dc.journal.volume
9
dc.journal.number
2
dc.journal.pagination
11-26
dc.journal.pais
Argentina

dc.journal.ciudad
Buenos Aires
dc.description.fil
Fil: Della Rocca, Patricia Andrea. Universidad Tecnológica Nacional; Argentina
dc.description.fil
Fil: Mascheroni, Rodolfo Horacio. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina
dc.journal.title
Proyecciones
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.frba.utn.edu.ar/investigacion/numeros-anteriores/
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.frba.utn.edu.ar/wp-content/uploads/2016/05/v9_n2.pdf
Archivos asociados