Capítulo de Libro
Recomendaciones para el uso responsable de fitosanitarios en el cultivo del zapallo
Título del libro: Manual del cultivo del zapallo anquito (Cucurbita moschata Duch.)
Fecha de publicación:
2013
Editorial:
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
ISBN:
978-987-521-465-1
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
En la actualidad y hacia el futuro, la producción agrícola debe continuar creciendo, como lo viene haciendo, conforme aumenta la población mundial. Considerando que el área cultivada no variará, la fertilización del suelo, el desarrollo de nuevas técnicas de cultivo, la protección de los mismos, permitirá producir alimentos de buena calidad e ingresar al mundo competitivo de hoy. Las enfermedades, insectos y malezas afectan el buen desarrollo de los cultivos, desmereciendo la calidad −cuando no la pérdida de la cosecha−, o sobre los productos de ésta cuando se encuentran en depósitos, despensas o silos, incidiendo en la rentabilidad de la producción. En este contexto, la utilización de productos fitosanitarios (herbicidas, fungicidas, insecticidas, acaricidas) se ha convertido en una herramienta irreemplazable para defender los cultivos frente a las plagas y hacer rentable la producción de alimentos de calidad.
Palabras clave:
BPA
,
AGROQUÍMICOS
,
MARBETE
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Capítulos de libros(CERZOS)
Capítulos de libros de CENTRO REC.NAT.RENOVABLES DE ZONA SEMIARIDA(I)
Capítulos de libros de CENTRO REC.NAT.RENOVABLES DE ZONA SEMIARIDA(I)
Citación
Mairosser, Andrea Erika; Cañon, Silvia Liliana; Recomendaciones para el uso responsable de fitosanitarios en el cultivo del zapallo; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; 2013; 305-336
Compartir