Capítulo de Libro
Aporte de los microorganismos a la nutrición vegetal
Título del libro: Fertilidad de Suelos y Fertilización de Cultivos
Fecha de publicación:
2015
Editorial:
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
ISBN:
9789875215658
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
El capítulo aborda los principales microorganismos edáficos involucrados en la nutrición mineral de los cultivos, sus características, factores moduladores, estado del conocimiento y herramientas actuales de identificación y utilización. Secciones: Organismos benéficos para el crecimiento vegetal. Desde cuando?, Fijadores de N: libres, asociativos y simbióticos, Microorganismos que participan en la absorción de P, Efecto de la fertilización y disponibilidad de nutrientes sobre los microorganismos PGPM, Desarrollo y utilización de biofertilizantes para la producción agrícola, Rol microorganismos edáficos en la nutrición mineral de especies forestales, Herramientas biotecnológicas para el uso de microorganismos para la nutrición vegetal, Perspectivas y conclusiones
Palabras clave:
Microorganismos
,
Suelos
,
Nutricion mineral
,
Inoculacion
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Capítulos de libros(INBIOTEC)
Capítulos de libros de INSTITUTO DE INV. EN BIODIVERSIDAD Y BIOTECNOLOGIA
Capítulos de libros de INSTITUTO DE INV. EN BIODIVERSIDAD Y BIOTECNOLOGIA
Citación
Covacevich, Fernanda; Vargas Gil, Silvina; Aporte de los microorganismos a la nutrición vegetal; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; 2015; 101-129
Compartir