Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Capítulo de Libro

Aporte de los microorganismos a la nutrición vegetal

Título del libro: Fertilidad de Suelos y Fertilización de Cultivos

Covacevich, FernandaIcon ; Vargas Gil, SilvinaIcon
Otros responsables: Echeverria, Hernan Eduardo; Garcia, Fernando
Fecha de publicación: 2015
Editorial: Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
ISBN: 9789875215658
Idioma: Español
Clasificación temática:
Otras Ciencias de la Tierra y relacionadas con el Medio Ambiente

Resumen

El capítulo aborda los principales microorganismos edáficos involucrados en la nutrición mineral de los cultivos, sus características, factores moduladores, estado del conocimiento y herramientas actuales de identificación y utilización. Secciones: Organismos benéficos para el crecimiento vegetal. Desde cuando?, Fijadores de N: libres, asociativos y simbióticos, Microorganismos que participan en la absorción de P, Efecto de la fertilización y disponibilidad de nutrientes sobre los microorganismos PGPM, Desarrollo y utilización de biofertilizantes para la producción agrícola, Rol microorganismos edáficos en la nutrición mineral de especies forestales, Herramientas biotecnológicas para el uso de microorganismos para la nutrición vegetal, Perspectivas y conclusiones
Palabras clave: Microorganismos , Suelos , Nutricion mineral , Inoculacion
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 3.424Mb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/108424
Colecciones
Capítulos de libros(INBIOTEC)
Capítulos de libros de INSTITUTO DE INV. EN BIODIVERSIDAD Y BIOTECNOLOGIA
Citación
Covacevich, Fernanda; Vargas Gil, Silvina; Aporte de los microorganismos a la nutrición vegetal; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; 2015; 101-129
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES