Artículo
El artículo presenta información cuantitativa, construida a partir de las fuentes, que permite valorar la dimensión del boom económico y productivo que la vitivinicultura mendocina vivió, entre 1904 y 1912. En segundo lugar, se reconstruyen los costos de producción de uva y vino, y la probable rentabilidad de los distintos actores vitivinícolas(bodegueros integrados, bodegueros trasladistas y viñateros netos). Mendocinean viticulture experimented between 1904 and 1912 a booming economical growth consistent with the national average growth. In this article we present the values of some variables that illustrate some representative indicators of that section of the economy. We attempt to reconstruct the production costs of grapes and wines and the possible revenues of the viticulture actors.
Caracterización del boom vitivinícola en Mendoza (Argentina), 1904-1912
Título:
Characterization of the wine boom in Mendoza (Argentina), 1904-1912
Fecha de publicación:
03/09/2009
Editorial:
Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. Centro de Historia Argentina y Americana
Revista:
Mundo Agrario
ISSN:
1515-5994
e-ISSN:
1515-5994
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
Palabras clave:
MENDOZA
,
VITIVINICULTURA
,
AUGE ECONÓMICO
,
1904-1912
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Articulos(INCIHUSA)
Articulos de INST. DE CS. HUMANAS, SOC. Y AMBIENTALES
Articulos de INST. DE CS. HUMANAS, SOC. Y AMBIENTALES
Citación
Barrio, Patricia Elena; Caracterización del boom vitivinícola en Mendoza (Argentina), 1904-1912; Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. Centro de Historia Argentina y Americana; Mundo Agrario; 9; 18; 3-9-2009; 1-25
Compartir