Libro
Yerba Mate y cooperativismo en la Argentina: Sujetos Sociales y acción colectiva en el NEA (1936- 2002)
Fecha de publicación:
2018
Editorial:
Universidad Nacional de Quilmes
ISBN:
978-987-558-501-0
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
El objetivo de este libro es estudiar una región marginal y una producción preponderante: la yerba mate, que representa toda una estructura económica social y cultural. El recorrido se centra en los elementos fundamentales de esta estructura: la producción, el secado, la industrialización y finalmente la comercialización y distribución del producto final. Desde un enfoque histórico, se vinculan la producción y el sujeto social agrario de la yerba mate dentro de entidades cooperativas entre 1936 y 2002. El propósito es abordar una realidad compleja a partir del análisis de sus actores, teniendo en cuenta sus vínculos con las políticas estatales, la sociedad civil y la comunidad donde interactúan.
Palabras clave:
YERBA MATE
,
COOPERATIVISMO
,
SUJETOS SOCIALES
,
REGION
Archivos asociados
Tamaño:
4.806Mb
Formato:
PDF
.
Licencia
Identificadores
Colecciones
Libros(SEDE CENTRAL)
Libros de SEDE CENTRAL
Libros de SEDE CENTRAL
Citación
Rodríguez, Lisandro Ramon; Yerba Mate y cooperativismo en la Argentina: Sujetos Sociales y acción colectiva en el NEA (1936- 2002); Universidad Nacional de Quilmes; 2018; 121
Compartir