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dc.contributor.author
Moreno, Maria Virginia
dc.contributor.author
Bianchinotti, Maria Virginia
dc.contributor.author
Silvestro, Luciana Belén
dc.contributor.author
Vazquez, María Belén
dc.contributor.author
Merlos, Cristina Soledad
dc.contributor.author
Stenglein, Sebastian Alberto
dc.contributor.other
Albanesi de Garay, Ada Susana
dc.date.available
2020-06-10T16:39:45Z
dc.date.issued
2013
dc.identifier.citation
Moreno, Maria Virginia; Bianchinotti, Maria Virginia; Silvestro, Luciana Belén; Vazquez, María Belén; Merlos, Cristina Soledad; et al.; Diversidad de Hongos en Suelos Agrícolas; Magna; 2013; 157-177
dc.identifier.isbn
978-987-1726-17-2
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/107179
dc.description.abstract
En gran parte de las regiones con agricultura templada se proyecta una expansión del área de cultivo, lo cual dará continuidad al proceso de intensificación. En los suelos cultivados, el Reino Fungi constituye la mayor parte de la biomasa microbiana total en ese ambiente, aportando más del 50% de la biomasa en el suelo Comprender la respuesta de los componentes fúngicos del suelo es un aspecto crucial, ya que pueden subsistir en ese ambiente como saprótrofos, parásitos o simbiontes. Conocer estos organismos no se limita a estudiar el rol que juegan en el equilibrio ecológico como degradadores de restos orgánicos, con el consecuente retorno de nutrientes al suelo o como reguladores de poblaciones de fitopatógenos y plagas en el caso de los entomopatógenos, sino que implica reconocer su capacidad de producir enzimas y metabolitos secundarios de potencial uso biotecnológico. Su diversidad y abundancia dependen del cultivo y su manejo, del tipo y manejo del suelo, el macro y microclima del lugar, entre otros. Por lo cual, deben ser considerados como eslabones de una cadena productiva dentro de los agroecosistemas, tanto por sus efectos perjudiciales como por sus atributos para la degradación de la materia orgánica, que finalmente tendrá una función clave en la nutrición de los cultivos.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Magna
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
Diversidad
dc.subject
Suelos Agrícolas
dc.subject
Hongos
dc.subject
Cultivos
dc.subject.classification
Micología
dc.subject.classification
Ciencias Biológicas
dc.subject.classification
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS
dc.title
Diversidad de Hongos en Suelos Agrícolas
dc.title
Fungi soil diversity in agricultural lands
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro
dc.date.updated
2020-05-11T15:39:35Z
dc.journal.pagination
157-177
dc.journal.pais
Argentina
dc.description.fil
Fil: Moreno, Maria Virginia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Cientifico Tecnolológico Mar del Plata. Instituto de Investigaciones en Biodiversidad y Biotecnología. Laboratorio de Biología Funcional y Biotecnología; Argentina. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina
dc.description.fil
Fil: Bianchinotti, Maria Virginia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Bahía Blanca. Centro de Recursos Naturales Renovables de la Zona Semiárida. Universidad Nacional del Sur. Centro de Recursos Naturales Renovables de la Zona Semiárida; Argentina
dc.description.fil
Fil: Silvestro, Luciana Belén. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Cientifico Tecnolológico Mar del Plata. Instituto de Investigaciones en Biodiversidad y Biotecnología. Laboratorio de Biología Funcional y Biotecnología; Argentina
dc.description.fil
Fil: Vazquez, María Belén. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Bahía Blanca. Centro de Recursos Naturales Renovables de la Zona Semiárida. Universidad Nacional del Sur. Centro de Recursos Naturales Renovables de la Zona Semiárida; Argentina
dc.description.fil
Fil: Merlos, Cristina Soledad. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Cientifico Tecnolológico Mar del Plata. Instituto de Investigaciones en Biodiversidad y Biotecnología. Laboratorio de Biología Funcional y Biotecnología; Argentina
dc.description.fil
Fil: Stenglein, Sebastian Alberto. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Cientifico Tecnolológico Mar del Plata. Instituto de Investigaciones en Biodiversidad y Biotecnología. Laboratorio de Biología Funcional y Biotecnología; Argentina
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://magna-publicaciones.webnode.es/album/magna-publicaciones/tapa-microbiologia-jpg/
dc.conicet.paginas
300
dc.source.titulo
Microbiología Agrícola. Un aporte a la investigación en Argentina
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