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dc.contributor.author
Benito Nacir, M. J.  
dc.contributor.author
Carranza, Andrea del Valle  
dc.contributor.author
Moran, Yanina Soledad  
dc.contributor.author
Theumer, Martín Gustavo  
dc.contributor.author
Asis, Ramón  
dc.date.available
2020-06-01T18:50:55Z  
dc.date.issued
2018-10  
dc.identifier.citation
Benito Nacir, M. J.; Carranza, Andrea del Valle; Moran, Yanina Soledad; Theumer, Martín Gustavo; Asis, Ramón; CARACTERIZACIÓN DE LA TOXICIDAD DE HONGOS ALTERANTES DE ALIMENTOS UTILIZANDO CAENORHABDITIS ELEGANS; Publitec; La Alimentación Latinoamericana; 339; 10-2018; 46-48  
dc.identifier.issn
0325-3384  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/106402  
dc.description.abstract
Los alimentos representan una rica fuente de nutrientes para hongos filamentosos que, en condiciones óptimas, tienen un rápido desarrollo. Sin embargo, también son capaces de crecer frente a condiciones no favorables e incluso adversas, tales como pre-tratamientos, condiciones de almacenamiento, incorporación de aditivos, como ocurre en el procesamiento de los alimentos. En el presente trabajo se empleó C. elegans como modelo predictivo para evaluar la potencial toxicidad de extractos de hongos alterantes de alimentos, aislados de productos de comercialización local tales como aceitunas negras y verdes, papaya, mandarina, tomate, pimiento, maíz, salame, pan, pan multicereal, chipá y pan criollo. El objetivo de este trabajo es evaluar la toxicidad aguda y crónica de extractos de hongos alterantes de alimentos en un modelo experimentalcon C. elegans.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Publitec  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
HONGOS  
dc.subject
C. ELEGANS  
dc.subject
ALIMENTOS  
dc.subject
TOXICIDAD  
dc.subject.classification
Micología  
dc.subject.classification
Ciencias Biológicas  
dc.subject.classification
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS  
dc.title
CARACTERIZACIÓN DE LA TOXICIDAD DE HONGOS ALTERANTES DE ALIMENTOS UTILIZANDO CAENORHABDITIS ELEGANS  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2019-10-22T16:34:07Z  
dc.journal.volume
339  
dc.journal.pagination
46-48  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Buenos Aires  
dc.description.fil
Fil: Benito Nacir, M. J.. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Departamento de Bioquímica Clínica; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Carranza, Andrea del Valle. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Córdoba. Centro de Investigaciones en Bioquímica Clínica e Inmunología; Argentina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Departamento de Bioquímica Clínica; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Moran, Yanina Soledad. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Departamento de Bioquímica Clínica; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Theumer, Martín Gustavo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Córdoba. Centro de Investigaciones en Bioquímica Clínica e Inmunología; Argentina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Departamento de Bioquímica Clínica; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Asis, Ramón. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Córdoba. Centro de Investigaciones en Bioquímica Clínica e Inmunología; Argentina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Departamento de Bioquímica Clínica; Argentina  
dc.journal.title
La Alimentación Latinoamericana  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.publitec.com/2018/12/07/lal-339/