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dc.contributor.author
Osuna, Mariana Beatriz
dc.date.available
2020-05-20T17:57:16Z
dc.date.issued
2016
dc.identifier.citation
Osuna, Mariana Beatriz; Panes funcionales con ácidos grasos de las familias ω3, ω6 y ω9: Adición de harina de lino, soja, salvado de trigo y aceites vegetales como fuentes de omega 3, 6 y 9 en panes saludables; Editorial Académica Española; 2016; 276
dc.identifier.isbn
978-3-8417-5467-7
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/105590
dc.description.abstract
Con el fin de reducir el contenido de ácidos grasos saturados de los alimentos procesados, la industria alimentaria en los países desarrollados ha ido cambiado progresivamente la grasa animal por los aceites vegetales. Por lo tanto, la industria de la panificación deberá adaptar sus formulaciones, al uso de grasas con mejores características nutricionales. El trabajo presentado en este libro se realizó para contribuir al desarrollo de alimentos saludables, teniendo en cuenta las recomendaciones sobre el contenido de ácidos grasos ω3, ω6 y ω9. Para ello, se propuso elaborar panes con adición de harina de lino, soja, salvado de trigo y aceites vegetales como canola, soja y oliva. En general, podemos decir que fue posible mejorar el perfil nutricional de ácidos grasos del pan mediante la incorporación de harinas y aceites sin modificar la calidad del producto, el que presentó una gran aceptación sensorial por parte de los evaluadores, y una buena estabilidad oxidativa al adicionarle antioxidantes naturales (Vitamina C y E). Por lo que, este alimento saludable, rico en ácidos grasos de la serie ω3 y ω9 estaría listo para desarrollarse y así potenciar la industria alimentaria.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Editorial Académica Española
dc.rights
info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
ACIDOS GRASOS
dc.subject
OMEGA 3
dc.subject
PANES FUNCIONALES
dc.subject
HARINA DE LINO
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS
dc.title
Panes funcionales con ácidos grasos de las familias ω3, ω6 y ω9: Adición de harina de lino, soja, salvado de trigo y aceites vegetales como fuentes de omega 3, 6 y 9 en panes saludables
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/book
dc.type
info:ar-repo/semantics/libro
dc.date.updated
2020-05-11T16:45:51Z
dc.journal.pagination
276
dc.journal.pais
Letonia
dc.description.fil
Fil: Osuna, Mariana Beatriz. Universidad Nacional del Chaco Austral. Departamento de Ciencias Basicas y Aplicadas. Laboratorio de Industrias Alimentarias I; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Nordeste; Argentina
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.eae-publishing.com/catalog/details/store/es/book/978-3-8417-5467-7/panes-funcionales-con-%C3%A1cidos-grasos-de-las-familias-%CF%893,-%CF%896-y-%CF%899
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Formato:
PDF