Artículo
Coirón blanco: primeros pasos en la domesticación de una especie clave de los pastizales patagónicos
López, Aldana Soledad
; Siffredi, Guillermo Lorenzo; Azpilicueta, María Marta; Arana, Maria Veronica
; Caballe, Gonzalo; López, Dardo Rubén; Marchelli, Paula
Fecha de publicación:
11/2018
Editorial:
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
Revista:
Presencia
ISSN:
0326-7040
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
Los pastizales naturales son el principal componente forrajero en Patagonia Norte. La ganadería extensiva con suplementación en períodos críticos, la baja cobertura vegetal del suelo y el efecto del viento aumentan el riesgo de degradación de los pastizales. La domesticación para el cultivo de especies forrajeras nativas permitiría la mejora de la productividad y la recuperación de pastizales con diferentes niveles de degradación.
Palabras clave:
DOMESTICACIÓN
,
FESTUCA PALLESCENS
,
PATAGONIA
,
PASTIZALES
,
FORRAJES
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Articulos(CCT - PATAGONIA NORTE)
Articulos de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - PATAGONIA NORTE
Articulos de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - PATAGONIA NORTE
Citación
López, Aldana Soledad; Siffredi, Guillermo Lorenzo; Azpilicueta, María Marta; Arana, Maria Veronica; Caballe, Gonzalo; et al.; Coirón blanco: primeros pasos en la domesticación de una especie clave de los pastizales patagónicos; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Presencia; 29; 70; 11-2018; 27-30
Compartir