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dc.contributor.author
Cerón Cucchi, María Esperanza  
dc.contributor.author
Marcoppido, Gisela Ariana  
dc.contributor.author
Trangoni, Marcos David  
dc.contributor.author
Cravero, Silvio Lorenzo Pedro  
dc.date.available
2020-04-29T17:45:48Z  
dc.date.issued
2013-07  
dc.identifier.citation
Cerón Cucchi, María Esperanza; Marcoppido, Gisela Ariana; Trangoni, Marcos David; Cravero, Silvio Lorenzo Pedro; Detection of fiber-digesting bacteria in the forestomach contents of llamas (Lama glama) by PCR; Asociación Argentina de Microbiología; Revista Argentina de Microbiología; 45; 3; 7-2013; 147-149  
dc.identifier.issn
0325-7541  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/103944  
dc.description.abstract
The high fibrolytic activity and large biomass of strictly-anaerobic bacteria that inhabit the rumen makes them primarily responsible for the degradation of the forage consumed by ruminants. Llamas feed mainly on low quality fibrous roughages that are digested by an active and diverse microflora. The products of this fermentation are volatile fatty acids and microbial biomass, which will be used by the animals. The aim of this study was to detect the three major fiber-digesting anaerobic bacteria in the forestomach contents of llamas by PCR. In this study, we detected Ruminococcus albus, Ruminococcus flavefaciens and Fibrobacter succinogenes in the forestomach contents of eight native llamas from Argentina.  
dc.description.abstract
La alta actividad fi brolítica y la gran biomasa de las bacterias anaerobias estrictas que habitan el rumen las hacen las principales responsables de la degradación del forraje consumido por los rumiantes. Las llamas se alimentan sobre todo de forrajes fi brosos de baja calidad, que son digeridos por una activa y diversa microfl ora. Los productos de esta fermentación son ácidos grasos volátiles y biomasa bacteriana, los cuales serán utilizados por el animal. El objetivo de este estudio fue detectar las tres principales bacterias anaerobias que digieren fi bra en el contenido del preestómago de llamas por PCR. En este estudio, detectamos Ruminococcus albus, Ruminococcus fl avefaciens y Fibrobacter succinogenes en el contenido del preestómago de ocho llamas nativas de Argentina.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
eng  
dc.publisher
Asociación Argentina de Microbiología  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/  
dc.subject
LLAMA  
dc.subject
LAMA GLAMA  
dc.subject
FIBROLITYC BACTERIA  
dc.subject
PCR  
dc.subject.classification
Bioquímica y Biología Molecular  
dc.subject.classification
Ciencias Biológicas  
dc.subject.classification
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS  
dc.title
Detection of fiber-digesting bacteria in the forestomach contents of llamas (Lama glama) by PCR  
dc.title
Detección de bacterias que digieren fibra en el contenido preestomacal de llamas (Lama glama) por PCR  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2020-04-28T14:09:50Z  
dc.identifier.eissn
1851-7617  
dc.journal.volume
45  
dc.journal.number
3  
dc.journal.pagination
147-149  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Buenos Aires  
dc.description.fil
Fil: Cerón Cucchi, María Esperanza. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro de Investigación en Ciencias Veterinarias y Agronómicas. Instituto de Patobiología; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Marcoppido, Gisela Ariana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro de Investigación en Ciencias Veterinarias y Agronómicas. Instituto de Patobiología; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Trangoni, Marcos David. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro de Investigación en Ciencias Veterinarias y Agronómicas. Instituto de Biotecnología; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Cravero, Silvio Lorenzo Pedro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro de Investigación en Ciencias Veterinarias y Agronómicas. Instituto de Biotecnología; Argentina  
dc.journal.title
Revista Argentina de Microbiología  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0325754113700154  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/http://dx.doi.org/10.1016/S0325-7541(13)70015-4