Artículo
Con el objetivo de elaborar un documento destinado a los profesionales de la salud dedicados a la nutrición, en especial a los que tratan a pacientes obesos, la Sociedad Argentina de Nutrición, a través de su Grupo de Trabajo de Obesidad, convocó a expertos especialistas en el tema a fin de lograr un consenso acerca del abordaje nutricional de los pacientes con sobrepeso y obesidad. Se llevaron a cabo tres reuniones, entre noviembre de 2010 y agosto de 2011, en las que numerosos profesionales del ámbito involucrado (médicos especialistas en nutrición, licenciados en nutrición y psicólogos) debatieron acerca de diferentes cuestiones relacionadas con el tratamiento nutricional que necesita el paciente que padece de sobrepeso u obesidad. Finalmente, se elaboró el presente documento con la finalidad de que llegue al mayor número posible de profesionales y resulten beneficiados la mayor cantidad posible de pacientes With the objective of creating a document for health care professionals specialized in nutrition, particularly for those who treat obese patients, the Argentine Society of Nutrition, represented by the Obesity Working Group, reunited a group of subject specialists with the aim of reaching a consensus on the nutritional management of overweight and obese patients. Three meetings were held between November 2010 and August 2011, in which a large number of professionals (doctors who specialize in nutrition, nutritionists and psychologists) debated about different questions related to the nutritional treatment needed by overweight and obese patients. Finally, the following document was developed in order to reach the largest possible number of professionals and, therefore, benefit the largest possible number of patients. Com o objetivo de elaborar um documento destinado aos profissionais da saúde dedicados à nutrição, especialmente àqueles que tratam de pacientes obesos, a Sociedade Argentina deNutrição, através do seuGrupo de Trabalho de Obesidade, convocou especialistas no assunto a fim de obter um consenso sobre a abordagem nutricional dos pacientes com sobrepeso e obesidade. Foram realizadas três reuniões, entre novembro de 2010 e agosto de 2011, onde numerosos profissionais do meio envolvido(médicos especialistas emnutrição,nutricionistas e psicólogos) debateram sobre as diferentes questões relacionadas com o tratamento nutricional que precisa o paciente que padece de sobrepeso ou obesidade. Finalmente, foi elaborado o presente documento com a finalidade de chegar ao maior número possível de profissionais e de beneficiar a maior quantidade possível de pacientes.
Documento de Consenso sobre el abordaje nutricional del paciente con sobrepeso y obesidad. Sociedad Argentina de Nutrición
Título:
Consensus Document on the Nutritional Management of the Overweight and Obese Patient. Argentine Society of Nutrition;
Documento de Consenso sobre a abordagem nutricional do paciente com sobrepeso e obesidade. Sociedade Argentina de Nutrição
Documento de Consenso sobre a abordagem nutricional do paciente com sobrepeso e obesidade. Sociedade Argentina de Nutrição
Katz, Mónica; Cappelletti, Ana M.; Kawior, Inés; Aguirre Ackermann, Marianela; Anger, Vanesa; Armeno, Marisa; Giannini, Martín; Langellotti, Alicia; Mayer, Marcos Alejandro
; Pentreath, Carolina; Viñuales, Martín
Fecha de publicación:
03/2013
Editorial:
Sociedad Argentina de Nutrición
Revista:
Actualización en Nutrición
ISSN:
1667-8052
e-ISSN:
2250-7183
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
Palabras clave:
OBESIDAD
,
ABORDAJE NUTRICIONAL
,
CONSENSO
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Articulos(OCA HOUSSAY)
Articulos de OFICINA DE COORDINACION ADMINISTRATIVA HOUSSAY
Articulos de OFICINA DE COORDINACION ADMINISTRATIVA HOUSSAY
Citación
Katz, Mónica; Cappelletti, Ana M.; Kawior, Inés; Aguirre Ackermann, Marianela; Anger, Vanesa; et al.; Documento de Consenso sobre el abordaje nutricional del paciente con sobrepeso y obesidad. Sociedad Argentina de Nutrición; Sociedad Argentina de Nutrición; Actualización en Nutrición; 14; 1; 3-2013; 8-18
Compartir